Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылской объединенной территориальной больнице новый директор

В Жайылской объединенной территориальной больнице новый директор

Алымкулова Роза Бекболотовна назначена директором объединенной территориальной больницы Жайылского района.

 Приказ о назначении подписан 4 декабря текущего года министром здравоохранения КР. До этого в течение 26 лет Роза Алымкулова занимала должность заместителя директора по лечебной работе ОТБ нашего района. С 1983 по 1984 год была врачом-интерном Детской клинической больницы №3. С 1984 по 1985 год – участковый врач-педиатр Калининской ЦРБ, позже стала врачом- педиатром инфекционного отделения. До 1993 года занимала должность заведующей инфекционным отделением, затем работала заместителем главного врача по медицинской части Калининской центральной районной больницы. Сначала работала в нижней центральной районной больнице, а после объединения больниц стала заместителем директора ОТБ. Общий стаж работы 36 лет, из которых 26 замдиректора ОТБ по лечебной работе. Родилась в селе Чон-Арык Московского района Чуйской области в 1961 году. Образование – Кыргызский Государственный медицинский институт, специальность – педиатр, но прошла специализацию и стала инфекционистом. Замужем, двое детей.

В планах нового руководителя завершить пристройку реанимационного и приемного отделений.

«Реанимацию необходимо перевести в новое здание, так как это отделение находится сегодня не в типовом здании. Планируется здесь же открыть травматологический пункт. Ведь в нашем районе проходит автотрасса Бишкек — Ош, где часто случаются ДТП с тяжелыми последствиями. И пациентов в большинстве случаев привозят в нашу больницу. И чтобы не нарушать покой пациентов, планируем сделать отдельный пункт. Кроме того, в планах открыть неотложное отделение, так как жители жалуются, что с высоким артериальным давлением не госпитализируют их в стационар. Дело в том, что госпитализация с гипертонической болезнью считается необоснованной. Такие пациенты должны лечиться дома. Только когда случается гипертонический криз, мы оказываем медицинскую помощь. И это неотложное отделение будет рассчитано именно на такую категорию граждан. В течение суток им будет оказана помощь, и если состояние улучшится, то переведем на дальнейшее амбулаторное лечение. Если нет — направим в стационар. Такие действия будут соответствовать клиническим протоколам, и не будет необоснованной госпитализации больного», — поделилась планами новый директор ОТБ.

Помимо планов, руководство рассказало и о проблемах. И основной вопрос, который рассматривается, в том числе и на уровне Минздрава КР, — это капитальный ремонт инфекционного отделения, которого не было на протяжении 40 лет.

Стоит отметить, что до ноября текущего года должность директора ОТБ Жайылского района занимал Болот Бекташевич Майканаев. Экс-директор объединенной территориальной больницы приказом министра здравоохранения КР от 18 ноября 2019 года назначен директором Национального центра фтизиатрии при Министерстве здравоохранения КР.

 Асель АРГЫНБАЕВА. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Фокус внимания — Дом детского творчества

Что можно организовать на базе ДДТ? Одни предлагают открыть здесь детский сад, другие — начальную ...

В Жайылском районе внедряют электронную запись к врачам

В Жайылском районе работает электронная запись к врачам объединенного центра семейной медицины. Об этом сообщила ...

В Жайылском районе медработники обеспокоены агрессией со стороны пациентов

В Жайылском районе за последнее время произошло два случая избиения врачей пациентами. Первый вопиющий факт ...

WhatsApp chat