Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Жители многоэтажного дома г. Кара-Балта жалуются на то, что у их дома стоят большегрузные фуры

Жители многоэтажного дома г. Кара-Балта жалуются на то, что у их дома стоят большегрузные фуры

Жители многоэтажного дома №15 улицы Пушкина жалуются на то, что под их домом стоят большегрузные фуры.

«Почему фура стоит под окнами жилого дома? Ведь такой транспорт должен находиться на автостоянке! Но водитель решил не оплачивать стоянку и поставить возле дома. Конечно, ему так удобно, а о нас он не подумал? Почему мы должны дышать выхлопными газами, да еще и какими-то химикатами, которые он перевозит? Несколько метров возле дома — придомовой участок, и это является нарушением прав всех жильцов. И если каждый будет делать все, что захочет, тогда будет полный беспорядок. А если произойдет утечка химикатов?» — обеспокоена Валентина Куцева, жительница дома.

По данным пенсионерки, габаритная фура стоит на теплотрассе, загородив большую часть придомовой территории. Водитель авто живет на втором этаже. К нему пожилая женщина обращалась несколько раз с просьбой убрать машину, но реакции никакой.

«Днем фура стоит под окнами, а ночью здесь собираются какие-то люди и громко разговаривают, не дают нам спать. Я старая и больная женщина, имею инвалидность, выйти на улицу ночью не могу. Звонила в милицию, результата нет. Должны ли горожане это терпеть?» — обращается к местным властям Валентина Ивановна.

Грузовики – это большие и тяжелые машины. И в городской черте для них действует ряд ограничений: нельзя ездить по центральным улицам, надо соблюдать жесткий скоростной режим. А во дворах грузовики преграждают проезд и ухудшают экологическую обстановку. Но припаркованная возле многоэтажки фура у нас не редкость. Особенно, если ее водитель живет в этом доме. Но бороться с соседями-автовладельцами, нарушающими права граждан и правила парковки, можно! И в данном случае все просто. Контроль за соблюдением ПДД находится исключительно в компетенции ОБДД Жайылского района. Поэтому нужно написать заявление в местное отделение милиции. В нем указать номерные знаки транспортного средства, имя и фамилию владельца (если знаете) и другие сведения. Стражи дорожного порядка обязаны разобраться в ситуации и привлечь виновного, согласно законодательству КР, к административной ответственности по статье «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств».

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Фокус внимания — Дом детского творчества

Что можно организовать на базе ДДТ? Одни предлагают открыть здесь детский сад, другие — начальную ...

В Жайылском районе внедряют электронную запись к врачам

В Жайылском районе работает электронная запись к врачам объединенного центра семейной медицины. Об этом сообщила ...

В Жайылском районе медработники обеспокоены агрессией со стороны пациентов

В Жайылском районе за последнее время произошло два случая избиения врачей пациентами. Первый вопиющий факт ...

WhatsApp chat