Не пропусти
Главная > Балаганчик > Печеночные оладьи под сметанным соусом

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Продукты (на 10 порций)

Куриная печень — 1 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Мука — 2-3 ст. ложки

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец — по вкусу

Растительное масло — 30 г

Для соуса:

Сметана — 200 г

Лук зеленый — 1 пучок

Огурец соленый или маринованный — 2-3 шт.

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Печень помыть и обсушить. Лук репчатый очистить и помыть, разрезать на 4 части. Печень перекрутить вместе луком на мясорубке.

Посолить и поперчить, добавить яйцо и муку. Можно добавить ложку сметаны или майонеза. Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем перевернуть и также жарить печеночные оладьи с другой стороны.

Сделать соус для печеночных оладий, для этого помыть зеленый лук и зелень, мелко нарезать.

Огурцы маринованные нарезать кубиками.

В миску выложить зелень и нарезанные огурцы, посолить и поперчить, добавить сметану.

Хорошо перемешать.

Смазать оладьи готовым соусом. Печеночные оладьи под сметанным соусом готовы.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Крещенские купания в Караколе и Кара-Балте

Православные кыргызстанцы отметили Богоявление и провели традиционные крещенские купания.  В Караколе праздничная литургия прошла в ...

Что будет с комбинатом в Кара-Балте после запрета на добычу урана? Ответ ГКПЭН

Заместитель председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР Карыбек Ибраев рассказал, как будет переориентирована ...

Отдадут ли найденную двухлетнюю дочь матери? Ответ УВД Оша

За девочкой сейчас присматривают работники приюта. Отца у нее нет. Вчера ее мать нашли возле ...

WhatsApp chat