Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Яркие краски для любимых дочек

Яркие краски для любимых дочек

Большинство женщин, имеющих детей, хотят быть хорошими матерями, но часто не знают, как таковыми стать. Зачастую у мам, обремененных работой и домашними хлопотами, не остается времени и сил для творческих занятий с детьми. На самом деле для успеха  мамам требуется не так уж много, главное – желание.

Наша героиня – молодая мама двух очаровательных девочек четырех и полутора лет. Эльмира Гасанова, жительница города Кара-Балта, рассказала, что решила наполнить жизнь  своих дочерей только яркими красками и для этого с удовольствием занялась творчеством. Эльмира — настоящая мастерица. Она умеет вязать, шить, рисовать и мастерить различные поделки.

«С самого рождения дочерей я вязала им кофточки, носочки, шапочки. Когда девочки стали подрастать, начала шить одежду  для кукол. Мне хочется, чтобы девочки могли наряжать своих куколок в красивые наряды, — делится Эльмира. – Недавно мы приобрели детский столик и стульчики. Мебель была сделана в коричневом цвете. Это скучно. Я решила раскрасить мебель по-своему. Придумывая сюжет для рисунка, хотелось нарисовать добрую сказку. На мой взгляд, современные мультики несут в себе меньше пользы, чем добрые поучительные сказки и мультфильмы нашего детства. Например, всем знакомый Колобок учит тому, что нельзя уходить из дома без присмотра родителей, потому что это опасно. И мы решили выбрать этот веселый персонаж. Приобрели гуашь,  кисточки и лак для обработки дерева. Работа началась. Сначала  столик и стульчики мы выкрасили в яркие цвета, затем на поверхности стола нарисовали поляну с цветами, бабочками,  божьей  коровкой, грибочками, пенек, на котором сидит веселый Колобок. А на стульчиках — разные красочные рисунки. Мотивы были специально выбраны для каждой доченьки. У младшей Хатеши стульчик с грибочком, потому что она самая маленькая, только подрастает, для старшей Диланы — стульчик с цветочком. У сестренки Миланы – с лягушонком, потому что она очень подвижная, любит прыгать. Стульчик с машинкой – для племянника Мурата, когда они с Миланой приходят в гости. И может, для будущего сыночка. Мебель с готовыми рисунками мы покрыли лаком. Получилось здорово!».

Творческий подход у нашей героини ко всем домашним заботам. Например, блюда для детей она также старается оформить необычно. Котлетки в форме сердечка, торты, печенье в виде зверушек и сосиски в виде осминожки и многое другое. Такое меню детворе никогда не надоест.

Муж и отец семейства всячески поддерживает творческие начинания своей супруги и финансирует ее идеи.

Перед новогодними праздниками  мама и дочки специально собирали шишки в парке, раскрашивали их, привязывали на каждую бантик, и получались симпатичные нарядные украшения для елки, для  интерьера и для подарков родным и друзьям. Для осеннего бала в детском садике Эльмира сделала необычную пирамидку из фруктов. К каждому случаю у нашей героини есть творческая идея.

«Еще одной мечтой был домик для кукол. Но покупать его в магазине не хотелось. Пластмасса, из которой изготовлена конструкция, — хрупкий и токсичный материал. Я нашла мастера, который сделал домик из дерева. Это экологично и практично, — делится Эльмира. – Но это было только начало. Трехэтажный кукольный домик мы также раскрасили в разные цвета. И сейчас мастер делает для домика мебель, которую мы также раскрасим яркими красками. Скоро в красочном домике поселятся куклы. Мы все делаем вместе, и дочкам это нравится. Стараюсь больше заниматься с детьми играми и поделками, чтобы они меньше интересовались гаджетами, Интернетом».

Чтобы вырастить детей, требуются огромные физические и душевные затраты. Хорошо, когда, кроме заботы о ежедневных потребностях, у родителей остаются силы для творчества.

Эльмира говорит, что старается дать дочерям то, чего не было в ее детстве. Во все, что делает она для своих детей, вложена душа и любовь. Наша героиня разрушает стереотипы о том, что материнство – это быт. Для нее быть мамой – это праздник, творчество и вдохновение.

Алена Алейникова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Не думай о «ковиде» свысока! Он есть, последствия тяжелые…

В Жайылском районе из-за роста количества заболевших коронавирусом ситуация становится напряженной. Что делать при первых ...

В Жайылском районе начался подворовой обход школьников, имеющих проблемы с успеваемостью

Инспектора ИДН Жайылского ОВД вместе с соцпедагогами начали адресный обход школьников, которые не делают уроки ...

В г. Кара-Балта сотрудники ИДН выявили детей, слоняющихся без надзора родителей

В г. Кара-Балта сотрудники ИДН выявили несовершеннолетних, которые бродили в парке. В прошлом номере газеты ...