Хочу с вами поделиться маленьким но очень интересным рецептом завтрака, он прост в изготовлении и очень вкусный. Речь идет о яйце в помидоре, по-французски
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 4 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
На первый взгляд, яичница — это очень простое в приготовлении блюдо. На самом деле это не так. Ведь недаром французские кулинары относятся к этому блюду с большим уважением. Часто при поступлении повара на работу во французский ресторан контрольным блюдом является именно яичница.
Как приготовить яйцо в помидоре, по-французски:
У четырёх спелых, но плотных помидоров срезаем верхушки и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты легко удаляем кожицу и вынимаем мякоть из помидоров.
Каждый помидор присаливаем, приперчиваем внутри. Добавляем по одному грамму сливочного масла.
В подготовленные помидоры разбиваем по одному яйцу, слегка присаливаем, приперчиваем.
Отправляем помидоры с яйцом в заранее разогретую духовку.
Запекаем яйца в помидорах в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут.
Готовые запеченные помидоры с яйцом осторожно перекладываем на блюдо и подаём горячими к столу.