Не пропусти
Главная > Балаганчик > Яйцо в помидоре по-французски

Яйцо в помидоре по-французски

Хочу с вами поделиться маленьким но очень интересным рецептом завтрака, он прост в изготовлении и очень вкусный. Речь идет о яйце в помидоре, по-французски

Помидоры — 4 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 4 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

На первый взгляд, яичница — это очень простое в приготовлении блюдо. На самом деле это не так. Ведь недаром французские кулинары относятся к этому блюду с большим уважением. Часто при поступлении повара на работу во французский ресторан контрольным блюдом является именно яичница.

Как приготовить яйцо в помидоре, по-французски:

У четырёх спелых, но плотных помидоров срезаем верхушки и заливаем кипятком на 2-3 минуты.

Через 2-3 минуты легко удаляем кожицу и вынимаем мякоть из помидоров.

Каждый помидор присаливаем, приперчиваем внутри. Добавляем по одному грамму сливочного масла.

В подготовленные помидоры разбиваем по одному яйцу, слегка присаливаем, приперчиваем.

Отправляем помидоры с яйцом в заранее разогретую духовку.

Запекаем яйца в помидорах в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут.

Готовые запеченные помидоры с яйцом осторожно перекладываем на блюдо и подаём горячими к столу.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...