3 порции по 270 ККал
Продукты (на 3 порции)
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л. (с горкой — для кислых яблок)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — примерно 70 г (около 3 ст. ложек)
Масло подсолнечное — для жарки
Пошаговый фото-рецепт
Подготовим продукты для яблочных драников.
Яблоки можно кислые, можно сладкие — тогда сахара меньше.
Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде, — срезаем ее. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.
Пропускаем яблоки через терку на комбайне или натираем их на обычной терке при его отсутствии.
Добавляем сахар, яйцо, муку (сколько — смотрите сами, по консистенции теста, оно не должно быть густым). Хорошо перемешиваем.
Жарим яблочные драники-оладьи на разогретой сковороде, в достаточном количестве масла, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Приятного аппетита!