Не пропусти
Главная > Спорт > Юная спортсменка из Кара-Балты А.Молдокулова все свое свободное время занимается спортом и стремится участвовать в олимпийских играх

Юная спортсменка из Кара-Балты А.Молдокулова все свое свободное время занимается спортом и стремится участвовать в олимпийских играх

За плечами юной спортсменки из города Кара-Балта Алины Молдокуловой не один десяток боев.
Во всех соревнованиях Алина занимала призовые места, причем в большинстве случаев становилась чемпионкой.
«На осенних каникулах в Кара-Балте проводился большой турнир по каратэ, где я заняла первое место, а месяц назад завоевала самую значимую для меня медаль. Я получила золото на открытом первенстве клуба «Кейхацу» по каратэ-до WKF в городе Бишкек. Я единственная из нашего клуба, где тренируюсь, заняла первое место», — сказала спортсменка.
Алина учится в 5 классе. Спортом она занимается с 4 лет. Вместе с родителями она переехала в город Кара-Балта из Бишкека. И уже с юных лет участвовала в различных соревнованиях и занимала призовые места.
«В 4 года мы ее отдали на гимнастику, а в 4,5 года она стала чемпионкой столицы по гимнастике. В 2011 году переехали жить в Кара-Балту. Здесь она ходила на легкую атлетику, плавание, участвовала в соревнованиях и показывала хорошие результаты. Параллельно записалась на каратэ-до. Этот вид спорта ей нравится больше всего и она говорит, что хочет заниматься этим видом спорта, когда станет взрослой. Мы с супругой пытаемся переубедить ее. Ведь много есть хороших женских профессий — учитель, врач, но дочка стремиться добиться результатов в спорте и тренировкам уделяет практически все свободное от учебы в школе время. А после того, как она узнала, что каратэ в 2020 году будет олимпийским видом спорта, то стремиться попасть туда в качестве участницы», — рассказывает отец девочки Азамат Молдокулов.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Стоп, автохам! Водители, не мешайте поливать клумбы!

Водители ставят автомашины так, что затруднен полив цветов и деревьев. Спасаясь от палящего солнца, водители ...

В пруду Богдан с. Федоровка утонул мальчик (подробности)

В пруду Богдан с. Федоровка утонул 14-летний мальчик. Милиция сообщила подробности. 5 июня 2021 года ...

Угнал автомашину, сбил светофор и перевернулся (подробности преступления)

Сотрудники милиции Жайылского района задержали нарушителя.  5 июня в ОВД Жайылского района с письменным заявлением ...