Не пропусти
Главная > Общество > «Это впервые, что ли?» Путин о ситуации в Кыргызстане

«Это впервые, что ли?» Путин о ситуации в Кыргызстане

17 декабря президент России Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию.

Путин ответил журналистке из телерадиокомпании «Мир», которая задала вопрос о кризисе в Кыргызстане, Беларуси и Молдове.

«В 2021 году Содружеству Независимых Государств исполняется 30 лет. Есть ощущение, что в канун этого юбилея СНГ переживает кризис среднего возраста. Это отставка президента и правительства в Киргизии, беспорядки после выборов в Беларуси, требования избранного президента Молдовы вывести российских миротворцев из Приднестровья. Нет ли у вас опасения, что Россия может потерять кого-то из своих союзников?» — задала вопрос журналистка.

«Вы сказали, что это кризис среднего возраста, и привели некоторые примеры. Например, Киргизия… Ну а что там… это впервые, что ли? Там постоянно эта чехарда происходит. Там постоянно, на мой взгляд, забегание вперед с целью наладить внутриполитическую жизнь по лекалам некоторых западных стран», — сказал Путин.

«Ну и уровень политического сознания, уровень зрелости институтов — она не такая, как, скажем, во Франции. Во Франции или Федеративной Республике парламентская система складывалась десятилетиями, может быть столетиями. И парламентская форма правления там складывалась точно столетиями. Политические партии традиционно со своими понятными устойчивыми политическими платформами, понятными гражданам, своим избирателям… А в странах постсоветского пространства где все это? Поэтому это результат не сегодняшнего дня. Надо же относиться с уважением ко всем партнерам, результат поиска своего пути… Но это не значит, что мы подошли к какому-то рубежу», — считает Путин.

«У нас скоро будет мероприятие в рамках СНГ, я думаю, что оно будет своевременным, полезным, в завершение года мы это делаем. С коллегами пообсуждаем, какие задачи мы должны решить в первоочередном порядке», — отметил глава России.

Ответ Путина о кризисе в странах СНГ смотреть с 2:37:24 до 2:43:30.

Полная трансляция пресс-конференции:

 Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Цена на бензин в марте может вырасти еще на 8 сомов

Нефтетрейдеры прогнозируют рост цен на бензин еще на 8 сомов. Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана ...

Запуск каких предприятий в Кара-Балте отложили из-за пандемии в 2020 году?

В Доме культуры города Кара-Балта состоялся отчет мэра Данияра Шакирбаева перед населением, пишет корреспондент Turmush. Как ...

Эти травы скупают за копейки в Кыргызстане и продают за большие деньги — ученый

Не золотом единым богат Кыргызстан. Кайыркул Шалпыков, посвятивший всю жизнь изучению растений, рассказал, насколько выгодной ...