Не пропусти
Главная > ТехноNEWS > Эта технология вытеснит смартфоны на полки музеев — эксперт о будущем IT

Эта технология вытеснит смартфоны на полки музеев — эксперт о будущем IT

Специалист уверен, что многие молодые люди осваивают профессии, которые скоро перестанут быть актуальны, тогда как цифровые технологии уверенно проникают во все сферы жизнедеятельности человека.

Через несколько лет технологии виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности заменят людям смартфоны и ноутбуки, заявил председатель правления автономной некоммерческой организации «Киберстрана» Роман Поволоцкий на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам Поволоцкого, образовательная система не успевает за рынком цифровых технологий, который меняется с поразительной скоростью.

«Виртуальная и дополненная реальность поставит на полки музеев ваши смартфоны и ноутбуки. По оптимистичным прогнозам, это произойдет уже через 2-3 года, по пессимистичным — через 5 лет. Причем сегодня молодые люди изучают профессии, которые вот-вот устареют. Необходимо дать им понимание, в каком направлении будет развиваться индустрия, какие профессии будут востребованы», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что виртуальная и дополненная реальность не зря считаются сквозными технологиями.

«Они касаются образования, торговли — всего, что мы воспринимаем через экран смартфона. Раньше в графе резюме «навыки» мы указывали «опытный пользователь Microsoft Office», а сейчас такая пометка покажется работодателю странной», — сказал Поволоцкий.

Специалист добавил, что увлечение цифровыми технологиями способно изменить жизнь школьника.

«Программирование, в том числе разработка игр, — это творческая задача, которая увлекает детей и подростков. Если ребенок не понимал, зачем ему математика/физика/английский язык, то, обретя новое хобби, он сам начинает добывать знания, тянуться к ним, задавать вопросы учителю. Последний также меняет свою функцию: педагог становится тьютором, который должен вдохновить подопечных», — пояснил он.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Казани неизвестные устроили стрельбу в школе. Есть погибшие

В городе Казань в школе № 175 на улице Джаудата Файзи произошла стрельба. Об этом сообщает ...

Жители Кара-Балты просят возобновить поезд «Бишкек — Кара-Балта»

В городе Кара-Балта стартовала акция «Все в наших руках: Верните поезд Бишкек-Кара-Балта», пишет корреспондент Turmush. ...

Не повторится ли «бакиевская» приватизация? Ответ Минэкономики

В Кыргызстане планируется продать часть госимущества. В Минэкономики ответили на вопрос, не повторится ли история ...