Не пропусти
Главная > Новости > Эпидситуация в Жайылском районе: снова онлайн-обучение и поступление российской вакцины

Эпидситуация в Жайылском районе: снова онлайн-обучение и поступление российской вакцины

Все школы Жайылского района перешли на дистанционное обучение. Поступила российская вакцина – ею прививают только пожилых людей.

В начале недели стало известно, что с 4 мая на онлайн-обучение переходят все школы г. Кара-Балта. Позже поступило сообщение, что с 6 мая переведены на домашнее обучение и сельские школы. Причина — ухудшение эпидемиологической ситуации в районе, т.к. появились заболевшие среди учителей.

«Если в апреле рекордом было 15 новых случаев заражения в день, то сейчас эта цифра выросла. К примеру, 4 мая выявлен коронавирус у 25 человек, из них у 4 работников школ: СШ №11 —  у учителя,  СШ №10 — у технички и учителя, Ак-Башатская средняя школа — у учителя. Среди школьников новых случаев выявлено не было. Что касается детсадов, то их закрывать пока мы не планируем, т.к. там строго соблюдаются санитарные режимные требования. Всего в Жайылском районе на 4 мая в отделениях стационара лечатся 52 больных с диагнозом COVID-19», — сообщил начальник Жайылского отдела Учреждения Сокулукского межрайонного центра профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзора Осмоналы Джолдошбаев.

Стоит отметить, что увеличивается и количество вакцинируемых. Так, ежедневно прививаются до 40 человек. Кроме этого, в Жайылский район поступила вакцина «Спутник V» российского производства в количестве 650 доз, рассчитанная на 650 человек. Стоит отметить, что для повторной вакцинации, которая будет проводиться через три недели, вакцину «Спутник V» привезут еще. В первый день ею привили 13 пожилых граждан, некоторым из них за 90 лет.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

На улице Кожомбердиева разрешили двустороннее движение

Открыто двустороннее движение по улице Кожомбердиева, в районе нижнего рынка. Поистине историческое событие на автомобильных ...

В Жайылском районе новый заместитель акима

Заместителем акима Жайылского района по социальным вопросам стала Элина Сердюкова. Распоряжением председателя кабинета министров Кыргызской ...

Морковь: стоит ли ожидать снижения цен

Когда подешевеет морковь и подешевеет ли? С такой ценой на морковь наши потребители столкнулись наверняка ...