Не пропусти
Главная > Общество > Энергетики начали обходить дома кыргызстанцев — отключают электроотопление

Энергетики начали обходить дома кыргызстанцев — отключают электроотопление

Если у жильцов нет права на использование электроэнергии на цели отопления, специалисты накладывают пломбы на электрические котлы.

 Сотрудники ОАО «Северэлектро» проводят обходы, чтобы выявить абонентов, которые без разрешения используют электроэнергию для отопления и обогрева, сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что это делается в целях рационального использования водноэнергетических ресурсов, а также соблюдения лимитов потребления света.

«Северэлектро» проводит обход домов кыргызстанцев на предмет соответствия использования разрешенной мощности требованиям технических условий. Так, если нет права на использование электроэнергии на цели отопления и обогрева, специалисты производят опломбировку электрических котлов, рассказали в организации.

В компании подчеркнули, что меры принимаются для успешного прохождения осенне-зимнего периода. «Северэлектро» призывает абонентов к разумному и экономному энергопотреблению.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...

Xpeng анонсировала электромобиль, который сможет летать и ездить по дорогам

Компания HT Aero, являющаяся дочерним предприятием китайского производителя электромобилей Xpeng, анонсировала новый летающий автомобиль на ...