Не пропусти
Главная > К сведению > Эксперт о коронавирусе: У нас есть максимум 10 дней, чтобы избежать катастрофы июля

Эксперт о коронавирусе: У нас есть максимум 10 дней, чтобы избежать катастрофы июля

В Бишкеке прошел экстренный гражданский форум. Обсуждались и вопросы здравоохранения. Проблемы в этой сфере озвучил глава Ассоциации «Партнерская сеть» Айбар Султангазиев.

Султангазиев пояснил свое участие тем, что крайне беспокоит та ситуация, которая разворачивается на фоне (происходящих) событий, в связи с расширением эпидемии коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день открытые специализированные Кыргызско-турецкая больница, Национальный центр фтизиатрии уже полны. Количество больных увеличивается. Мы ожидаем, что будет происходить наплыв. Сейчас нужно продолжать открытие отделений, завозить и закупать лекарства. Но вы знаете, что ФОМС разгромили, а вся платежная система медицинских учреждений находилась там. Национальный банк и казначейство сейчас не функционируют. И мы боимся, что на складах истощатся запасы лекарств», — выразил опасения глава Ассоциации «Партнерская сеть».

Еще одной проблемой он считает отсутствие оперативного управления.

«Все в параличе в системе здравоохранения. Хотя они пытаются предпринимать минимальные действия, но все ожидают какой-то легитимной власти. В ближайшие дни мы увидим, что людям будет некуда ложиться и нечем будет лечиться. Те запасы лекарств, которые фармкомпании завозили в страну, тоже в ближайшее время могут закончиться. (Международных) платежей сейчас нет. В страну просто перестанут поступать лекарственные препараты», — отметил Султангазиев.

Он выразил надежду, что «13 партий, Садыр Жапаров, еще кто-то — все сядут за стол переговоров и в ближайшие 2-3 дня примут какие-то решения, легитимизируют какую-то власть».

«У нас есть максимум 10 дней для того, чтобы избежать катастрофы июля», — подчеркнул глава Ассоциации «Партнерская сеть» Айбар Султангазиев.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Обезглавленное женское тело в дренажном канале. Подозреваемый задержан

Оперативники нашли и задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины, произошедшем в Кара-Балте. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области. ...

В Кара-Балте таксисты-частники захватили тротуар и превратили его в парковку

В Кара-Балте частные извозчики захватили тротуар на пересечении улиц Кожомбердиева и Свердлова, превратив его в свою парковку. Об этом 24.kg сообщил житель ...

Избиение ребенка в Сокулуке. Обвиняемого приговорили к пяти годам тюрьмы

В Сокулукском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела по факту жестокого избиения двухлетнего ребенка. Председательствовал на процессе судья ...