Не пропусти
Главная > К сведению > Штормовое предупреждение. После жары ожидается резкое изменение погоды

Штормовое предупреждение. После жары ожидается резкое изменение погоды

МЧС Кыргызстана распространило штормовое предупреждение. После продолжительной сухой и жаркой погоды ожидается ее резкое изменение.
3-4 июля на большей части территории республики временами дожди, грозы, в высокогорных районах снег. В предгорных и горных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей и по востоку Иссык-Кульской области интенсивные осадки. В отдельных предгорных и горных районах возможен град. Ветер западный 4-9 м/с, в отдельных районах с усилением до 15-20 м/с. Ожидается понижение температуры воздуха.
Такая неустойчивая погода, как сообщает МЧС, осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.
С 1 по 2 июля в связи с повышенным температурным фоном, с 3 по 4 июля с ожидаемыми локальными ливневыми дождями на реках страны ожидаются подъемы уровней воды. В горных и предгорных районах селеопасно.

 24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Генеральный секретарь ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет

Прошлый год стал еще одним периодом климатических катаклизмов. Концентрация углекислого газа снова поднялась до нового ...

Кыргызстан купит еще 100 тыс доз «Спутника V», часть ожидается в середине мая

По словам главы Минздрава, поступившие ранее 20 тысяч доз не входят в число заказанных 100 ...

13 мая в Кыргызстане Орозо айт. Но это не точно

В этом году праздник Орозо айт пройдет 13 мая. Об этом 24.kg сообщили в Духовном управлении мусульман Кыргызстана. В ДУМК пояснили, ...