Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Что это было? Участники нашумевшей фотосессии дали пояснения

Что это было? Участники нашумевшей фотосессии дали пояснения

«Откровенная фотосессия» на площади ДК им. Ленина. Ее участники рассказали, зачем они это делали.

На минувшей неделе о случае, произошедшем в городе Кара-Балта, говорила вся страна. Эта новость облетела многие информационные сайты и при этом была очень популярной. Поводом для этого послужили фото, которые выложил в Интернет случайный свидетель происходившего. И вот что он увидел: на площади городского Дома культуры парень и девушка с энтузиазмом позировали перед фотографами. И все бы ничего, если бы не необычный наряд — они были в одеялах!

Бурное обсуждение началось в социальных сетях, причем большая часть читателей предположила, что эта парочка хотела «покреативничать» и сделать оригинальные фото совместного времяпрепровождения. Другие утверждали, что это больше похоже на свадебную фотосессию. Третьи выражали надежду, что на парне и девушке была все же хоть какая-то одежда. Четвертые поддерживали молодежь, принимая это за творческий порыв и проявление эмоций, свойственные возрасту. Многих интересовал вопрос: как им пришла в голову идея появиться в общественном месте в одеялах?

Стоит сказать, что после публикации этих фото участников фотосессии искали сотрудники милиции. Вероятно, чтобы провести разъяснительную беседу по соблюдению общественного порядка. Героями фотосессии заинтересовалась и наша редакция. Благодаря читательнице Татьяне нам удалось найти контакт девушки, которая была на фото.

Сначала на контакт вышла ее близкая родственница, которая сообщила, что эти молодые люди студенты-фотографы. Потом позвонила в редакцию и сама «героиня». Сначала девушка выразила желание приехать в Кара-Балту и подробно рассказать о том, как разворачивались события того дня, но потом передумала. Поэтому мы не станем называть имен участников этой фотосессии.

Из рассказа девушки стало известно, что четверо молодых людей — парень и девушка, изображавшие влюбленную пару, и два фотографа — все из Бишкека. Они готовили презентацию для защиты дипломной работы. По сценарию  — двое влюбленных сбежали из больницы. Одним из этапов фотосессии была съемка вне больницы. Инициаторы хотели использовать незнакомую местность, поэтому решили покинуть пределы Бишкека. Долго искали подходящую инфраструктуру и нашли ее около ДК им. Ленина г. Кара-Балта.

«Вокруг было немало людей, которых мы посвятили в свои планы. Некоторые нам даже давали совет, какой задний план больше подходит для фото. Но мы и не думали, что фотосессия настолько привлечет внимание кыргызстанцев. Хочу сказать только одно: ничего плохого мы не замышляли, и успокою некоторых — мы были одеты, к примеру, на мне были шорты и майка», — рассказала она.

Эта история не могла не повлиять на судьбу дипломной работы. От темы с одеялом студентам пришлось отказаться.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Аудиторское заключение по финансовой отчетности ОсОО «МКК «Алтын Кадам» за 2021 год

Свидетельство о государственной регистрации Министерства Юстиции Кыргызской Республики ГПЮ №38282 от 3.07.2019 г. (ГР. №021779 ...

В городе Кара-Балта отметили открытие велосезона-2022

В городе Кара-Балта стартовал велосезон 2022 года. Мероприятие включало в себя велопробег, конкурсы, подарки и ...

Ученица Сосновской средней школы заняла второе место в международном конкурсе декоративно-прикладного искусства

Ученица Сосновской средней школы Сарылбекова Анеля заняла второе место в международном конкурсе декоративно-прикладного искусства «Калейдоскоп ...