Главная > Новости > Народные новости > Что почем: обзор цен на скотном рынке

Что почем: обзор цен на скотном рынке

Корова стоимостью 80 тысяч сомов и баран за 50 тысяч сомов  — самые дорогие животные были на скотном рынке.

30 августа на воскресном рынке Жайылского района были выставлены на продажу несколько крупных баранов. Так, житель участка Ферма Панфиловского района Жыргал продавал кочкора гиссарской породы за 35 тысяч сомов.

«Этому «гиссару» всего полтора года, я его купил зимой за 30 тысяч сомов для разведения этой породы. Он из Сокулукского района, «сын» известного на участке «хутор» кочкора по кличке Корабль. А недавно в Кыргызстане был продан баран за 1 млн. сомов. Мой баран такой же крупный, и если его откормить, то он будет стоить немало», — рассказал животновод.

Еще один баран, который привлек внимание многих покупателей, стоил 50 тысяч сомов. Владелец животного рассказал, что ему 2 года, примерный вес 120 килограммов и около 100 килограммов мяса. Этот кочкор из фермерского хозяйства города Кара-Балта был самым дорогим среди овец на скотном рынке в этот день. По словам хозяина, покупатели предлагали за него 37 тысяч сомов. Но продан он не был.

Коровы на рынке в среднем стоили 55 тысяч сомов. Но одна породистая корова по цене обошла других буренок. Ее купил житель города Кара-Балта за 80 тысяч сомов.

«Эта телка мясной и безрогой породы «ангус», она мне сразу понравилась. Корова стельная. Ей три года, и это первый отел», — сообщил покупатель.

Летний сезон на скотном рынке подошел к завершению, так же, как и время выпаса скота на жайлоо. Скоро начнут перегонять животных с горных пастбищ в долину. Но как это скажется на цене, пока неизвестно. Ведь она, в особенности на откормленный скот, напрямую зависит от стоимости кормов. А в этом году цена на грубые корма гораздо выше, чем в прошлом. Так, тюк клевера третьего укоса стоит в среднем 150 сомов.

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте задержали подозреваемого в шести кражах

22.09.2020 года в ОВД Жайылского района с письменным заявлением обратилась гр. Р.Ж., 1953 г.р., жительница ...

В Жайылском районном ОВД работает «Единое окно»

В Жайылском районном ОВД работает «Единое окно», куда ежедневно обращаются более 20 человек. Чуть больше ...

Эпидемия снова набирает обороты. Готовы ли к этому медицинские учреждения Жайылского района?

В последнее время отмечается рост заболеваемости COVID-19. Как противостоять этой инфекции? Где будут открыты дневные ...