Не пропусти
Главная > Происшествия > Что известно о новых зараженных? Один — дааватчы, двое прилетели из Дубая

Что известно о новых зараженных? Один — дааватчы, двое прилетели из Дубая

29 марта стало известно о том, что в Кыргызстане зарегистрировано 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На брифинге заместитель руководителя оперативного штаба Минздрава Касымбек Мамбетов заявил, что в Нарынской области зафиксирован первый случай заражения коронавирусом.

При этом Мамбетов не рассказал подробности о зараженном в Нарыне: откуда он прибыл, в каком селе проживает и со сколькими людьми контактировал.

Как сообщил источник редакции Kaktus.media, зараженный вернулся после даавата из Пакистана 15 марта этого года. По предварительной информации, после возвращения он находился на домашнем карантине, а после был переведен в обсервацию. По неподтвержденным данным, по которым республиканский штаб не дал пояснения, он был в Оше, Бишкеке, а потом уехал в Нарын.

Что касается двух зараженных в Чуйской области, то известно, что это жители села Кок-Жар Аламудунского района. Они 12 марта прилетели из Дубая и были отправлены на домашний карантин. Коронавирус у них выявили после повторного тестирования.

Остальные 23 — лица, контактировавшие с ранее зараженными.

В Кыргызстане на утро 29 марта выявлено 84 случая заражения коронавирусом, умерших и выздоровевших нет. Но три человека находятся в тяжелом состоянии. Первые случаи заражения зафиксированы 18 марта у трех жителей Сузакского района.

С 25 марта до 15 апреля ввели чрезвычайное положение в Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области. В Бишкеке с 25 марта ввели комендантский час.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Президент Садыр Жапаров прибыл в Москву

Президент Садыр Жапаров 24 февраля с первым зарубежным визитом прибыл в Москву, сообщила пресс-служба президента. В ходе ...

Писательница Алтын Капалова дала своим детям «матчество». ГРС подала на нее в суд

Государственная регистрационная служба подала в суд на гражданку Алтын Капалову, которая ранее дала своим детям ...

В Бишкеке десяток яиц стоит дороже, чем в Москве

По итогам января 2021 года самые низкие цены на баранину, сливочное масло и муку среди столиц стран Евразийского ...