Не пропусти
Главная > К сведению > Чтобы не случилось трагедии на водоемах

Чтобы не случилось трагедии на водоемах

После несчастного случая с 6-летним мальчиком, который утонул в БЧК, спасатели Жайылского района призывают родителей быть внимательней к своим детям. С такой просьбой обращается специалист отдела ЧС Иван Панин.

Напомним, 13 июля вечером в Бишкеке маленький Миша вышел погулять. Соседский мальчик рассказал, что он пошел мыть ноги и упал в БЧК.

«Русло канала бетонированное, и от воды откосы становятся скользкими. Упавшему будет трудно справиться с течением и выбраться из воды. Растительности, чтобы зацепиться, нет. Вода идет с определенной скоростью, и течение уносит жертву на определенное расстояние. Поэтому требуется большое количестко спасателей. Кроме того, вода в канале может быть мутной из-за осадков, и это также затрудняет поисковые работы», — рассказал спасатель.

В поисковой работе были задействованы спасатели Бишкека, Сокулукского, Московского, Панфиловского, Жайылского, Иссык-Атинского и Аламудунского районов. Тело мальчика было найдено 20 июля в районе села Новопавловка Сокулукского района. Его нашли местные жители. Кроме спасателей, поиском занимались водолазы и группа волонтеров.

«Хочется обратиться ко всем родителям, чтобы они внимательно следили за своими детьми, особенно маленькими. Ни в коем случае не отпускайте их одних на водоемы, даже если они рядом с домом. Сопровождайте всегда своих детей, даже если они идут купаться в бассейн. Если дети уже постарше, то все равно нужно объяснять, как вести себя во время купания. Контролировать своих детей необходимо всегда, от этого зависят их здоровье и жизнь», — отметил Иван Панин.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Сузаке парень устроил резню в доме родственников жены. Ее бабушка получила 16 ножевых ранений

Парень из Сузакского района Жалал-Абадской области приговорен к 20 годам тюрьмы за убийство женщины (бабушки ...

Короткометражка из КР стала лучшей на фестивале в Алматы. О чем она — видео

В номинации «Лучший фильм» победу одержала творческая группа из Бишкека. В минутной ленте поднимается тема ...

Кыргызстанец Александр Волкодав стал участником проекта «Голос» в России

Кыргызстанец Александр Волкодав прошел слепые прослушивания на российской версии вокального проекта «Голос». Видео выступления опубликовано на YouTube-канале ...