Не пропусти
Главная > К сведению > Чтобы не случилось трагедии на водоемах

Чтобы не случилось трагедии на водоемах

После несчастного случая с 6-летним мальчиком, который утонул в БЧК, спасатели Жайылского района призывают родителей быть внимательней к своим детям. С такой просьбой обращается специалист отдела ЧС Иван Панин.

Напомним, 13 июля вечером в Бишкеке маленький Миша вышел погулять. Соседский мальчик рассказал, что он пошел мыть ноги и упал в БЧК.

«Русло канала бетонированное, и от воды откосы становятся скользкими. Упавшему будет трудно справиться с течением и выбраться из воды. Растительности, чтобы зацепиться, нет. Вода идет с определенной скоростью, и течение уносит жертву на определенное расстояние. Поэтому требуется большое количестко спасателей. Кроме того, вода в канале может быть мутной из-за осадков, и это также затрудняет поисковые работы», — рассказал спасатель.

В поисковой работе были задействованы спасатели Бишкека, Сокулукского, Московского, Панфиловского, Жайылского, Иссык-Атинского и Аламудунского районов. Тело мальчика было найдено 20 июля в районе села Новопавловка Сокулукского района. Его нашли местные жители. Кроме спасателей, поиском занимались водолазы и группа волонтеров.

«Хочется обратиться ко всем родителям, чтобы они внимательно следили за своими детьми, особенно маленькими. Ни в коем случае не отпускайте их одних на водоемы, даже если они рядом с домом. Сопровождайте всегда своих детей, даже если они идут купаться в бассейн. Если дети уже постарше, то все равно нужно объяснять, как вести себя во время купания. Контролировать своих детей необходимо всегда, от этого зависят их здоровье и жизнь», — отметил Иван Панин.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Украл корову с соседней улицы: сотрудники ОВД Жайылского района задержали подозреваемого

У жительницы г. Кара-Балта украли корову. В совершении данного преступления подозревается житель соседней улицы, который ...

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели по району профилактические рейды

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели ряд сходов жителей по вопросу предупреждения межнациональных конфликтов. В целях ...

В Кара-Балте собираются вновь открыть зимний бассейн

Зимний крытый бассейн «Олимпиец» г. Кара-Балта готовится к открытию.  Перед началом плавательного сезона десять работников ...