Не пропусти
Главная > К сведению > Чтобы не случилось беды!
Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Жайылского ОВД подполковник милиции Елена Степанова

Чтобы не случилось беды!

В Жайылском районе за последнее время утонули три ребенка.

С приходом весны на территории Чуйской области участились смертельные случаи на водоемах. Тонут несовершеннолетние. Беда коснулась также и Жайылского района и г. Кара-Балта. В конце мая 2017 года утонули двое детей.

«Из Карабалтинки было извлечено два тела утонувших детей 10 и 11 лет. И что самое страшное, буквально вечером этого же дня в ИВД поступила информация, что на этом же месте купалась группа подростков из 10 детей. Кроме этого, 25 мая в ходе патрулирования была обнаружена группа подростков в количестве 30 детей, которые купались в этом же водоеме. С ними была проведена разъяснительная беседа, приглашены родители и администрация школы, так как дети являлись учениками одной из школ района», — сообщила начальник инспекции по делам несовершеннолетних Жайылского ОВД подполковник милиции Елена Степанова.

Второй случай произошел сразу же после первого: дети опять купались без сопровождения взрослых! Трое детей в возрасте 7-8 лет купались в пруду с. Ак-Башат, и один из них утонул.

«Уважаемые родители, обратите, пожалуйста, внимание на своих детей, не оставляйте их одних, не разрешайте купаться в водоемах и речках без взрослых! В учебный период дети контролировались учителями, а сейчас, на каникулах, они предоставлены сами себе. Проводите работу со своими детьми, уделяйте особое  внимание, интересуйтесь, где и с кем они проводят свободное время, с кем общаются, куда ходят. Просим вас с пониманием отнестись к беде», — сказала Е. Степанова.

ИДН ОВД Жайылского района также напоминает жителям г. Кара-Балта о том, что несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах, на улице без сопровождения родителей в период с 22 часов и до утра.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Соцзащита Жайылского района информирует: персональные ассистенты теперь должны оплачивать патент сами

Изменился порядок выплаты заработной платы персональным ассистентам. В основном это родители – мать или отец ...

Жайылские спортсмены стали призерами в областном турнире по дзюдо

С 13 по 14 ноября 2021 года в городе Кант проходил Чуйский областной турнир «Кубок ...

Школьник из Жайылского района занял призовое место по тогуз коргоолу

С 5 по 11 ноября 2021 года в городе Бишкек проходил республиканский турнир по тогуз ...