Не пропусти
Главная > Интересно > «Чипирование вместо вакцин от Билла Гейтса». Что об этом говорят в Минздраве Кыргызстана

«Чипирование вместо вакцин от Билла Гейтса». Что об этом говорят в Минздраве Кыргызстана

В русскоязычном интернет-пространстве пользователи социальных сетей активно распространяют фейковую информацию о том, что людям под видом вакцинации от SARS-CoV-2 внедрят некие чипы, чтобы устроить тотальную слежку за ними. Согласно другим версиям, вакцинация необходима, чтобы сделать людей бесплодными, а то и вовсе убить. Финансирует создание таких вакцин якобы Билл Гейтс и его жена Мелинда.

Поверили в «коварные планы миллиардера» и некоторые кыргызстанцы. К примеру, известный адвокат Канат Хасанов написал следующее: «Я и моя семья тест проходить не будем, тем более вакцинацию. Будут заставлять, буду отстреливаться! Не будут пускать в город — буду стрелять, поверьте, это я умею!» (стиль автора сохранен. — Прим. Kaktus.media).

В Кыргызстане такого не будет

Заместитель министра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев отметил, что эта информация — фейковая. «Мы такие вакцины закупать не будем», — сказал он в комментарии Kaktus.media. По словам Усенбаева, сейчас в разных странах ученые работают над тем, чтобы появилась вакцина от нового типа коронавируса.

«Больше 20 государств разрабатывают вакцину. Как только она появится, мы будем делать запросы, и, если понадобится, закупим. Думаю, международные партнеры будут на это реагировать. Без вакцины Кыргызстан не останется. Что касается их качества, то существуют международные институты, которые не выдают сертификаты качества просто так. Существует система верификации препаратов. У нас есть Департамент лекарственного обеспечения, через который все это проходит. Нельзя так просто привезти и кому-то что-то начать делать. Процедура отслеживаемая и контролируемая», — сказал замминистра здравоохранения.

Дезинформация от режиссера

Отметим, информацию о якобы чипировании вместо вакцин, помимо сайтов с сомнительной репутацией, а также вбросов в соцсети, озвучил российский режиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон». Телеканал «Россия 24» снял с эфира повтор выпуска авторской передачи. После чего Михалков пожаловался на цензуру.

Генеральная прокуратура России признала сообщения об искусственной природе коронавируса и о том, что его будут использовать для массового чипирования человечества, фейком.

«Гейтс сказал не это»

Портал factcheck.kz выяснил, что началось все с сообщения Гейтса на Reddit: «Страны все еще выясняют, что делать дальше. В конечном итоге у нас будут какие-то цифровые сертификаты с информацией, кто выздоровел или прошел тестирование, или когда прошел вакцинацию», которое затем и трансформировалось в упомянутый фейк о чипизации.

kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кыргызстане возле школ разрешили выращивать фрукты и овощи (если есть земельный участок)

Утвержден порядок организации деятельности пришкольных хозяйств в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба правительства. В целях ...

У семи солдат срочной службы выявили туберкулез. У двоих — устойчивая форма

Семь солдат срочной службы зенитно-ракетной бригады Сил воздушной обороны заболели туберкулезом. У двоих — устойчивая ...

Укрепление сотрудничества — что сказал Жапаров на встрече с Путиным

Президент Кыргызстана выразил благодарность российскому коллеге за поддержку и содействие в урегулировании политического кризиса в ...