Не пропусти
Главная > Здоровье > Чем опасен диабет при COVID-19? Исследование медиков

Чем опасен диабет при COVID-19? Исследование медиков

Диабетики в 12 раз чаще гибнут при коронавирусе, чем люди без фоновых заболеваний, пришли к выводу ученые, сообщается на портале MedicalXpress со ссылкой на Центры по контрою и профилактике заболеваний США.

В связи с этим людям из этой группы риска советуют тщательно выполнять рекомендации врачей.

Неконтролируемые изменения уровня сахара в крови опасны всегда. Однако ученые становятся все более уверены в том, что именно при диабете люди, заболевшие COVID-19, оказываются подвержены наибольшей опасности.

«Диабет сам по себе фактор риска более тяжелого протекания заболевания при COVID-19», — считает доктор Пракаш Дидванья, профессор медицины из Калифорнийского университета в Сан Франциско.

Диабет является вторым после сердечно-сосудистых заболеваний состоянием, связанным с тяжелым протеканием COVID-19 — пациентов с диабетом госпитализируют в 6 раз чаще и умирают они в 12 раз чаще, чем пациенты, не имевшие фоновых заболеваний, следует из статистики Центров по контрою и профилактике заболеваний США.

Остающийся высоким в течение долгого времени уровень глюкозы в крови может привести к долгосрочным осложнениям, таким как сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, проблемы с почками, нарушение иннервации конечности, доходящее до ампутации, а также ухудшение зрения. Неконтролируемый уровень глюкозы также ослабляет иммунную систему.

В связи с опасностью врачи дают людям, больным диабетом, следующие рекомендации:

— Принимать выписанные препараты согласно рекомендациям врача.

— Часто проверять уровень глюкозы в крови и совершать необходимые приемы инсулина. «Уделяйте внимание тому, что вы едите, и не ешьте много фаст-фуда», — советует Дидванья.

— Контролировать уровень стресса. «При стрессе уровень глюкозы может выйти из-под контроля», — напоминает ученый.

Уточняется, что высокий уровень сахара в крови способствует формированию тромбов и воспалений и ухудшает работу сосудов. Временная потеря обоняния или аносмия — основной неврологический симптом, а также наиболее ранний и часто встречаемый индикатор заболевания COVID-19.

«Здоровье» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В Токмаке несовершеннолетняя девочка выпрыгнула из недостроенной многоэтажки

В Токмаке 14-летняя девочка совершила суицид. Об этом 24.kg сообщили в ГУВД Чуйской области. По его данным, в милицию поступило сообщение о том, ...

Длина платья влияет на цены. Имам призывает мужчин покончить с безобразием

Священнослужитель Садыбакас Доолов нашел причину роста цен на продукты питания и, в частности, мяса, обвинив в этом женщин. Видео ...

В Кыргызстане прием в профлицеи впервые пройдет онлайн

В Кыргызстане прием абитуриентов в профессиональные лицеи впервые пройдет онлайн. Об этом 24.kg сообщили в управлении начального профобразования Министерства образования и науки. ...