Не пропусти
Главная > Видео Новости > Цены взлетели! Что происходит на крупнейшем авторынке Кыргызстана. Видео

Цены взлетели! Что происходит на крупнейшем авторынке Кыргызстана. Видео

В Кыргызстане заметно подорожали подержанные автомобили. Съемочная группа Sputnik побывала на крупнейшем авторынке страны.

По воскресеньям на рынке «Риом-авто» особенно многолюдно, но реальных покупателей на этот раз было немного.

Малолитражные машины за несколько месяцев подорожали минимум на 500-1000 долларов. Многие кыргызстанцы обходят рынок, знакомятся с ценами, однако не решаются приобретать «железных коней». Бытует мнение, что сейчас цены достигли пика, но уже через несколько месяцев снизятся.

Между тем некоторые продавцы рассказали, что хотят пересесть на более экономичные авто. Так, бишкекчанин Илгиз продает свою Honda Inspire, чтобы купить машину с меньшим расходом топлива.

«Малолитражки дорогие, но сейчас лучше ездить на авто, которое не будет требовать ежедневных расходов», — заявил он.

Предприниматель Нурсултан Рыскулов около 10 лет привозит и перепродает автомобили. Он объяснил причины подорожания подержанных машин.

«Авто подорожали потому, что нет ввоза. Все машины, которые заказывали из Кореи, Америки, Грузии, задержались из-за закрытия границ по причине пандемии. Подорожали именно малолитражки — оттого, что бензин дорогой. Если бы он подешевел, цены на автомобили тоже упали бы. Огромные партии машин (из Кыргызстана) забирает Казахстан. В Шымкент, Алматы и Нур-Султан их увозят тралами, потому что цены у нас намного ниже», — рассказал бизнесмен.

Рыскулов тоже считает, что весной цены снизятся. По его словам, сейчас в КР везут большие партии заказанных машин, которые должны стабилизировать рынок вторичных автомобилей.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Банки КР миллионами завозят наличные доллары, но их мешками вывозят в Россию – глава Нацбанка

Коммерческие банки Кыргызстана миллионами ввозят в страну наличные доллары и другую валюту, но их мешками ...

Кыргызстанцы отдохнут три дня подряд в июле

Кыргызстанцы отдохнут три дня подряд — 9, 10 и 11 июля, подтвердили в Министерстве труда, ...

Курман айт в Кыргызстане отметят 9 июля

Курман айт кыргызстанцы отметят 9 июля. Об этом сообщает Духовное управление мусульман Кыргызстана. В этот день утром на Старой ...