Не пропусти
Главная > Экономика > Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

Цена на нефть марки Brent в ходе торговой сессии 1 декабря на лондонской бирже товарных фьючерсов ICE поднялась в цене более чем на пять процентов, превысив отметку 54,3 доллара за баррель, свидетельствуют данные торговой площадки. Нефть дорожает на фоне соглашения, достигнутого странами ОПЕК на встрече в Вене 30 ноября.

Объем торговли контрактами на Brent на ICE достиг 1,96 миллиона штук. В товарном выражении это около двух миллиардов баррелей, или 20 дней мирового потребления нефти.

30 ноября государства — члены ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки — до 32,5 миллиона. При этом Россия согласилась сократить производство на 300 тысяч баррелей в день.

В тот день фьючерсы на нефть Brent к закрытию сессии выросли в цене на 4,09 доллара (8,82 процента), до 50,47 доллара за баррель. Этот скачок стал максимальным с февраля нынешнего года.

Аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук в беседе с «Лентой.ру» допустил, что стоимость нефти после подписания соглашения ОПЕК может подняться до 55 долларов за баррель.

«ВБ»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Ушел из жизни Андрей Акимов, член совета директоров КГРК

24 января на 38-м году безвременно ушел из жизни Акимов Андрей Владимирович, член совета директоров, один из основных акционеров ...

В точке общепита города Кара-Балта произошла драка. Погиб парень

В городе Кара-Балта Чуйской области молодому парню нанесли смертельное ножевое ранение, пишет корреспондент Turmush. Данный инцидент ...

ГУОБДД перешло на усиленный режим несения службы по всему Кыргызстану

Сотрудники ГУОБДД по всему Кыргызстану перешли на усиленный режим несения службы. Об этом 24.kg сообщили в пресс-службе управления. «Ручная регулировка дорожного ...