Не пропусти
Главная > К сведению > Хотят разрешить регистрацию машин по выписке из электронного паспорта

Хотят разрешить регистрацию машин по выписке из электронного паспорта

Все больше граждан Евразийского экономического союза регистрирует транспортные средства на основании выписки из электронного паспорта. Однако в настоящий момент такого документа в списке разрешенных нет. ГРС решила исправить этот недочет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Приводим полный текст сообщения со всеми юридическими терминами:

«ГРС совместно с Министерством юстиции разработал проект НПА, предусматривающий осуществление регистрации транспортных средств, ввезенных в Кыргызскую Республику, с выпиской из электронного паспорта транспортного средства.

В целях реализации Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной технологической машины и других видов техники от 15 августа 2014 года, ратифицированного Законом от 21 мая 2015 года №111, разработан проект постановления правительства «О внесении изменений в постановление правительства Кыргызской Республики «О вопросах регистрации транспортных средств, установок и оборудования» от 23 июня 2017 года №407.

Согласно Порядку функционирования систем электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники, утвержденному решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 года №122, после завершения оформления электронного паспорта в рамках систем электронных паспортов собственнику транспортного средства (шасси, машины) направляются сведения в виде выписки из электронного паспорта с возможностью последующей распечатки указанной выписки.

Поскольку с начала 2020 года увеличился поток граждан Евразийского экономического союза, обращающихся для регистрации транспортных средств, ввезенных в Кыргызскую Республику с выписками из электронного паспорта транспортного средства, проектом предлагается внести в поправки в решение правительства в части включения названной выписки в перечень документов, которые являются основанием для регистрации транспортного средства».

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Смерть женщины после вакцины «Спутник V». Министр здравоохранения назвал причину смерти

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиева озвучил причину смерти 46-летней Назгуль Исаковой, которая умерла в отделении ...

На «Кара-Балтинском спиртовом заводе» недосчитались спирта

Счетная палата провела аудита эффективности госпредприятия «Кара-Балтинский спиртовый завод» за 2019-2020 годы. Об этом говорится на ...

Решение Лондонской ассоциации может обанкротить «Аффинажный завод» в Кара-Балте

Кыргызстану необходимо в кратчайшие сроки добиться отмены решения Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) о ...