Главная > Новости > Хороший урожай начинается с семян!

Хороший урожай начинается с семян!

2-3 декабря делегация фермеров из Кыргызстана посетила семеноводческую компанию «Полен Тухумчулук-Гринлайф» (Polen Tohumchuluk-Greenlife, город Манисса, провинция Измир). И если всего в Турции под кукурузу занято около 1 млн. 200 тысяч гектаров, то семенами компании «Полен Тухумчулук» ежегодно засевается более 130 тысяч гектаров. Таким образом она выходит на 3-4 место среди 200 семенных компаний, вовлеченных в производство и реализацию семян кукурузы в стране. В целом компания производит примерно 1 млн. посевных единиц в год для реализации внутри страны и экспорта в 24 страны.

Из Кыргызстана были приглашены лучшие фермеры, выращивающие и получившие высокий урожай зерна кукурузы от гибридов «Полен». Так, Московский район был представлен Алексеем Анисимовым (село Садовое Московского района), получившим в 2019 году с очень жарким летом и дефицитом воды урожай зерна гибрида Торро и Пл 700 на 70 га 16 тонн с 1 гектара. Не меньшие результаты на гибридах Торро, Пл 700 и по 12 тонн на гибридах Болсон, Пл 618, Пл 538 получил сельскохозяйственный кооператив имени Юнусова Сузакского района Джалал-Абадской области во главе с Лутфулой Юнусовым. Данияр Шаршекеев из села Люксембург Иссык-Атинского района, засеявший 125 га гибридом Торро, на отдельных полях также достиг урожая 14 тонн с 1 га. А Калынур Нурлантбеков из села Самансур Кеминского района вырастил средний урожай  гибридов Гектор (Пл 618) и Пл 538 по 12 тонн зерна с 1 га на площади 35 га.

В Турции фермеры для получения 16 тонн зерна в среднем вносят 1000 кг различных удобрений и проводят минимум 6 поливов, тогда как в Кыргызстане многие наши кукурузоводы, особенно на севере, 500 кг удобрений и 4 полива считают завышенными.

Вывод: В Турции и в Кыргызстане при соблюдении технологии возделывания, а также при ДОСТАТОЧНОМ и СВОЕВРЕМЕННОМ использовании воды и удобрений кукуруза отплатит вам высоким урожаем до 16 тонн и выше!

К сведению! В Турции запрещено производство и использование генно-модифицированных организмов (ГМО), поэтому не стоит опасаться семян, произведенных и поступающих из этой страны с потверждающим документом!

Просто нужно выбрать проверенный в вашей зоне гибрид, который дает РЕАЛЬНЫЙ урожай и устойчив ко всем нашим условиям, и особенно к жаре в июле-августе. И такие гибриды есть в компании «Полен»:

Пл 472 – ранний (105 дней), урожайность 8-9 тонн зерна, силос – до 70 тонн/га;

Гектор (Пл 618) и Пл 538, Болсон (115 -120 дней) — 10-12 тонн зерна, силос — до 70 тонн/га;

Пл 700 и Торро – поздние ( 135-140 дней) – 14-16 тонн зерна, силос – до 80 тонн/га;

Мача — 9-10 тонн зерна, силос — до 90 тонн/га.

Зерно гибридов 472, 538 и 700 имеет красноватый цвет, что придает особенный цвет желтку яйца, а зерно Гектора (Пл 618) пользуется спросом у производителей бозо.

Компания «Полен» предлагает семена по ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ напрямую от производителя и БЕСПЛАТНОЕ агросопровождение на всех этапах выращивания кукурузы! СКИДКИ – есть ВСЕГДА!!!

И самое главное: у тех, кто получит 16 тонн зерна с 1 га на общей площади 10 га, есть возможность посетить компанию «Polen Tohumchuluk-Greenlife» в Турции!

Информацию по гибридам кукурузы можно получить у регионального представителя компании в Кыргызстане Анатолия Чернышова, тел. 0551 31-62-55.

 Компания «Polen Tohumchuluk-Greenlife» поздравляет всех кыргызстанцев
с наступающим Новым годом и желает здоровья, благополучия и процветания!

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте ушел из жизни футболист Роман Моргунов

Ушел из жизни мастер спорта, Отличник физической культуры и спорта Кыргызской Республики, футбольный тренер СК ...

Пропавший мальчик нашелся

Сотрудники ИДН Жайылского района через сутки нашли пропавшего мальчика.  7 февраля в дежурную часть Жайылского ...

В Кара-Балте состоялись заседания городского кенеша

В городе Кара-Балта сложилась неоднозначная политическая ситуация. Сейчас  наступил достаточно ответственный момент, когда нужно принимать ...

WhatsApp chat