Не пропусти
Главная > Традиции и культура > Хороший пример для молодежи

Хороший пример для молодежи

В Кыргызстане появилась новая традиция.

Теперь выпускники школ не только организуют спортивные соревнования, но и оказывают ощутимую помощь школе, которую они окончили.

Жители села Эрик-Туу провели шахматный турнир в память о своем однокласснике.

20161103_132751_1478325822431_resized

4 ноября в селе Эрик-Туу Жайылского района четверо сельчан провели шахматный турнир в память о своем однокласснике Темильбеке Джаманкулове, которому в этом году исполнилось бы 60 лет. Сначала организаторы прочитали Куран в доме, где жил одноклассник, затем в местном клубе состоялся турнир с участием восьми взрослых шахматистов.

По словам родственников, Темильбек работал в местном колхозе водителем и умер после тяжелой болезни. Спустя 9 лет после его смерти одноклассники решили провести спортивное мероприятие, чтобы таким образом почтить память односельчанина.

— Мероприятие имеет глубокий смысл, оно является важным и показательным в деле воспитания молодого поколения. Сегодня удалось добиться того, что молодежь перестала уезжать из села (уезжает только на временные заработки), сохранить вековые традиции уважения и заботы о пожилых родителях. Мы не просто собрались, вспомнили одноклассника, а организовали спортивное состязание. Таким образом мы подаем пример молодежи, чтобы она хранила национальные традиции  — не забывала односельчан, помогала вдовам и их семьям. Ведь после развала Советского Союза у молодого поколения нет идеологии, а здесь, я думаю, живой пример человечности, — сказал староста села Курманкул Атышканов.

Стоит отметить, что организаторы уже проводили футбольные матчи в память о еще двух своих одноклассниках — Мадылбеке Кожоналиеве и Шурубеке Бегалиеве.

Организаторы признаются, что их класс был одним из самых дружный в истории школы села Эрик-Туу. В прошлом году на 40-летие выпуска они подарили сельской школе холодильник и оборудовали медицинский кабинет.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кара-Балте в ДТП погиб мужчина

В городе Кара-Балта в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина, сообщает пресс-служба МЧС. По данным ведомства, ...

Пожары в Чуйской области: В Кара-Балте огонь охватил простаивающее здание

В Чуйской области за минувшие сутки зарегистрировано 4 пожара, сообщает пресс-служба МЧС. По данным ведомства, ...

«Судьба такая». Асыл Кыдыкова воспитывает внуков и ухаживает за больной дочерью

58-летняя Асыл Кыдыкова — выпускница детского дома и мать-одиночка. С тех пор как у ее ...