Не пропусти
Главная > Традиции и культура > Хороший пример для молодежи

Хороший пример для молодежи

В Кыргызстане появилась новая традиция.

Теперь выпускники школ не только организуют спортивные соревнования, но и оказывают ощутимую помощь школе, которую они окончили.

Жители села Эрик-Туу провели шахматный турнир в память о своем однокласснике.

20161103_132751_1478325822431_resized

4 ноября в селе Эрик-Туу Жайылского района четверо сельчан провели шахматный турнир в память о своем однокласснике Темильбеке Джаманкулове, которому в этом году исполнилось бы 60 лет. Сначала организаторы прочитали Куран в доме, где жил одноклассник, затем в местном клубе состоялся турнир с участием восьми взрослых шахматистов.

По словам родственников, Темильбек работал в местном колхозе водителем и умер после тяжелой болезни. Спустя 9 лет после его смерти одноклассники решили провести спортивное мероприятие, чтобы таким образом почтить память односельчанина.

— Мероприятие имеет глубокий смысл, оно является важным и показательным в деле воспитания молодого поколения. Сегодня удалось добиться того, что молодежь перестала уезжать из села (уезжает только на временные заработки), сохранить вековые традиции уважения и заботы о пожилых родителях. Мы не просто собрались, вспомнили одноклассника, а организовали спортивное состязание. Таким образом мы подаем пример молодежи, чтобы она хранила национальные традиции  — не забывала односельчан, помогала вдовам и их семьям. Ведь после развала Советского Союза у молодого поколения нет идеологии, а здесь, я думаю, живой пример человечности, — сказал староста села Курманкул Атышканов.

Стоит отметить, что организаторы уже проводили футбольные матчи в память о еще двух своих одноклассниках — Мадылбеке Кожоналиеве и Шурубеке Бегалиеве.

Организаторы признаются, что их класс был одним из самых дружный в истории школы села Эрик-Туу. В прошлом году на 40-летие выпуска они подарили сельской школе холодильник и оборудовали медицинский кабинет.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Украл корову с соседней улицы: сотрудники ОВД Жайылского района задержали подозреваемого

У жительницы г. Кара-Балта украли корову. В совершении данного преступления подозревается житель соседней улицы, который ...

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели по району профилактические рейды

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели ряд сходов жителей по вопросу предупреждения межнациональных конфликтов. В целях ...

В Кара-Балте собираются вновь открыть зимний бассейн

Зимний крытый бассейн «Олимпиец» г. Кара-Балта готовится к открытию.  Перед началом плавательного сезона десять работников ...