Не пропусти
Главная > Здоровье > Хирург был в шоке — история кыргызстанца, вылечившегося от рака

Хирург был в шоке — история кыргызстанца, вылечившегося от рака

Четыре года назад Мурату Мусабаеву сообщили, что у него третья стадия онкологического заболевания. Казалось, что надежды на излечение нет, но мужчина решил стать ближе к природе.

История о том, как Мусабаев вылечился от рака, — это настоящее чудо. Однако эффективность его методики не доказана научно, поэтому не следует воспринимать ее как призыв к действию. Но опыт кыргызстанца, возможно, будет интересен каждому.

— Когда вы узнали о своем заболевании?

— В 2015 году. Раньше мой постоянный вес составлял 76 килограммов, а тогда я резко похудел на 5-6 килограммов. Один друг посоветовал обратиться к врачу. Сдав анализы, я узнал, что у меня рак прямой кишки в третьей стадии. Из больницы отправился домой пешком… Старался не поддаться панике, не думать о плохом. Мне приходилось видеть людей, которые умирали от рака: все они были мрачными, раздражительными и не боролись за жизнь. Я чувствовал, что, если постоянно буду думать о смерти, болезнь обострится, поэтому близким все рассказал не сразу.

— Как вы боролись с раком?

— После первой операции врачи сказали, что нужна химиотерапия, но моя печень ее не перенесет: до этого я переболел гепатитом С. Я написал заявление, что беру ответственность на себя, и отказался от «химии». Однако сложа руки не сидел. Решил лечить себя морально — делать «алхимиотерапию».

— Это как?

— Ходил пешком, боролся с плохими мыслями, слушал эпос «Манас». После первой операции смог пройти только 50 метров. Старался ходить, даже когда было совсем плохо, — пусть даже очень медленно. Постепенно я наращивал темп и стал преодолевать пешком 5-7 километров. Причем не просто ходил, а работал над дыханием. Например, выработал привычку после глубокого вдоха выдыхать постепенно. Это упражнение надо делать на свежем воздухе и повторять много раз. Правильное дыхание помогает повысить иммунитет. Я даже внуков научил дышать правильно.

— А как помогло прослушивание эпоса?

— Я слушал «Манас» в исполнении Саякбая Каралаева. Наверное, вы замечали, что манасчи впадают в транс и могут сказывать эпос сутками. После этого они чувствуют необыкновенную легкость. Наши предки знали, как оставаться в гармонии с природой…

— Неужели только это помогло справиться со страшной болезнью?

— У меня однажды случился приступ, приехала «скорая», отвезла в больницу. Хирург вскрыл брюшную полость и сказал, что все внутренние органы чистые, признаков рака нет. Потом спросил, получал ли я химиотерапию. Я ответил, что не получал, и он очень удивился. А причиной приступа, оказывается, стал заворот кишок.  Я состою на учете в больнице. Врачи говорят, что у меня все хорошо.

— Чем вы занимаетесь?

— Много читаю и пишу книги. Раньше работал в разных местах, занимался бизнесом. У меня два образования — юридическое и экономическое. Опыт, накопленный за многие годы, и послужил основой для написания книг.

— Какие советы вы можете дать тем, кто не знает, как бороться с негативными мыслями?

— Главное — дружите со спортом. Можно записаться в спортклуб или тренажерный зал, в крайнем случае ходить пешком. А еще мозг отдыхает, если человек занимается любимым делом.

Источник Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Казани неизвестные устроили стрельбу в школе. Есть погибшие

В городе Казань в школе № 175 на улице Джаудата Файзи произошла стрельба. Об этом сообщает ...

Жители Кара-Балты просят возобновить поезд «Бишкек — Кара-Балта»

В городе Кара-Балта стартовала акция «Все в наших руках: Верните поезд Бишкек-Кара-Балта», пишет корреспондент Turmush. ...

Не повторится ли «бакиевская» приватизация? Ответ Минэкономики

В Кыргызстане планируется продать часть госимущества. В Минэкономики ответили на вопрос, не повторится ли история ...