Не пропусти
Главная > Общество > Фото Раисы Атамбаевой в маршрутке. Советник бывшего президента дала пояснения

Фото Раисы Атамбаевой в маршрутке. Советник бывшего президента дала пояснения

Ранее супруга Алмазбека Атамбаева заявляла, что на банковские счета и имущество семьи наложен арест, а на нее заводят уголовные дела.

Советник бывшего президента Алмазбека Атамбаева Кундуз Жолдубаева прокомментировала опубликованные в интернете фотографии супруги экс-главы государства Раисы Атамбаевой.

Пользователи социальных сетей обсуждают два снимка: на первом Атамбаева стоит на остановке общественного транспорта на пересечении улиц Абдрахманова и Суеркулова, на втором — едет в маршрутном микроавтобусе.

Кыргызстанцы задаются вопросом, не связано ли это с тем, что на имущество семьи Атамбаевых был наложен арест после того, как политика водворили в СИЗО.

Комментируя фото, Кундуз Жолдубаева отметила, что бывшая первая леди продолжает преподавать в Кыргызской государственной медицинской академии (корпус на улице Суеркулова). По ее словам, нет ничего предосудительного в том, что Атамбаева пользуется общественным транспортом.

«Раиса Минахмедовна всегда отличалась человечностью и простотой. Возможно, снимок выложили в Сеть, чтобы очернить семью экс-президента, но эффект явно получился обратный», — сказала Жолдубаева.

Она подчеркнула, что поездка Атамбаевой на общественном транспорте не связана с арестом имущества.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Алмазбека Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался.

Позже начался силовой разгон толпы людей, перекрывших движение транспорта на площади Ала-Тоо в Бишкеке. За два дня столкновений погиб один спецназовец, пострадали 136 человек. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ, также арестованы несколько его сторонников. Кроме того, на имущество семьи наложен арест.

Ранее Раиса Атамбаева заявляла, что в ее отношении заводят уголовные дела, а все банковские счета семьи арестованы.

Sputnik.kg, фото — Табылды Кадырбеков

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе подвели итоги конкурса «Учитель года»

В Жайылском районе прошел ежегодный конкурс среди педагогов школ и воспитателей детсадов «Учитель года-2021».  В ...

Казахстан ввел новые правила для всех въезжающих в страну

Казахстан ввел новые правила в аэропортах для всех пассажиров, сообщает пресс-служба компании Uzbekistan Airways. Отмечается, ...

Жапаров подписал закон о внешнем управлении — он касается Кумтора

Закон может коснуться компании, разрабатывающей рудник Кумтор. Ранее суд постановил взыскать с нее более 3 ...