Не пропусти
Главная > Есть проблема > Фокус внимания — подросток

Фокус внимания — подросток

Сотрудники ИДН Жайылского района призывают родителей проводить  профилактическую работу с детьми.

Инспектора ИДН Кыргызстана озадачены тем, что в последнее время растет количество случаев суицида среди подростков по всей стране.

В Жайылском районе таких фактов зафиксировано не было, но профилактические работы идут в полном объеме.

«Я хочу сказать родителям, чтобы они обратили внимание на своих детей, на их поведение. В случаях, если они не приходят домой, если ребенок подвержен стрессу, подавлен, необходимо срочно обращаться за помощью к специалистам ИДН, к психологам. Эти меры были вызваны тем, что в Кыргызстане за 15 дней текущего месяца произошло 8 случаев суицида среди детей с летальным исходом. Анализ показал, что это дети от 10 до 15 лет», — сказала начальник ИДН Жайылского района, подполковник милиции Елена Степанова.

В связи с этим инспекция по делам несовершеннолетних совместно с комиссией по поддержке семьи и детей начала в школах массовую работу с родителями по недопущению, профилактике суицидов среди несовершеннолетних.

Специалисты советуют родителям обратить внимание, какие социальные сети посещают дети, с кем общаются и что пишут в комментариях. При выявлении каких-либо отклонений у детей, взрослым необходимо обращаться в милицию или к психотерапевту.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Не думай о «ковиде» свысока! Он есть, последствия тяжелые…

В Жайылском районе из-за роста количества заболевших коронавирусом ситуация становится напряженной. Что делать при первых ...

В Жайылском районе начался подворовой обход школьников, имеющих проблемы с успеваемостью

Инспектора ИДН Жайылского ОВД вместе с соцпедагогами начали адресный обход школьников, которые не делают уроки ...

Инспекция по делам несовершеннолетних в Жайылском районе подвела итоги работы за 9 месяцев

В Жайылском районе несовершеннолетняя девушка совершила суицид, задержаны подростки по подозрению в краже мобильных телефонов ...