Не пропусти
Главная > К сведению > Финпола больше нет. Постановление о ликвидации структуры подписал премьер

Финпола больше нет. Постановление о ликвидации структуры подписал премьер

Принято решение о ликвидации Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Улукбек Марипов.

Как поясняет пресс-служба кабмина, согласно официальным данным, уровень теневой экономики составляет 130 миллиардов сомов, или 23,6 процента к ВВП, тогда как независимые эксперты отмечают, что доля теневой экономики составляет от 24 до 43 процентов к ВВП, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями своих функций.

Кроме этого, со стороны независимых экспертов и представителей бизнес-сообщества звучат нарекания по поводу деятельности Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями в части коррумпированности указанного органа, а также его незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность.

Согласно статье 3 Закона «Об уполномоченном органе в сфере борьбы с экономическими преступлениями», в интересах внутренней экономической безопасности служба, кроме борьбы с экономическими и коррупционными преступлениями, должна прогнозировать, предупреждать и обеспечивать внутреннюю экономическую безопасность, а также обеспечивать права и интересы субъектов предпринимательской деятельности.

Однако объективно ГСБЭП на сегодня выполняет только карательные функции, не принимая меры по реализации вышеуказанных задач.

24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Депутат ЖК Кубанычбек Жумалиев выплатит в бюджет более 1 млрд сомов

ГКНБ в процессе расследования уголовного дела по факту коррупции в отношении депутата Жогорку Кенеша Кубанычбека ...

На детской площадке в Бишкеке нашли мальчика примерно двух лет

На детской площадке, расположенной во дворе 9-этажного дома в 3 мкр., нашли мальчика примерно двух ...

В Кара-Балте открылся автоЦОН

В Кара-Балте на базе Жайыл-Панфиловского отдела ГУ «Унаа» начал функционировать автоЦОН. Об этом сообщает ГРС. В церемонии открытия приняли участие ...