Не пропусти
Главная > Новости > У рожениц выявлен коронавирус: Жайылский роддом закрыли на карантин

У рожениц выявлен коронавирус: Жайылский роддом закрыли на карантин

На текущей неделе из-за того, что у двух рожениц был подтвержден диагноз COVID-19, родильное отделение Жайылской территориальной больницы временно закрыли на карантин. Теперь рожениц отправляют в родильные отделения соседних районов – Панфиловский и Московский.

Кроме этого, в Жайылском районе переведены на домашнее обучение все школы. Причина — ухудшение эпидемиологической ситуации в районе, так как появились заболевшие среди учителей.

«Если в апреле рекордом было 15 новых случаев заражения в день, то сейчас эта цифра выросла. К примеру, 4 мая выявлен коронавирус у 25 человек, из них у 4 работников школ: школа №11 — у учителя, школа №10 — у технички и учителя, Ак-Башатская средняя школа — у учителя. Среди школьников новых случаев выявлено не было. Что касается детсадов, то их закрывать пока мы не планируем, так как там строго соблюдаются санитарные режимные требования.

Всего в Жайылском районе на 4 мая в отделениях стационара лечатся 52 больных с диагнозом COVID-19», — сообщил начальник Жайылского отдела учреждения Сокулукского межрайонного центра профилактики заболеваний Осмоналы Джолдошбаев.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В работе сервисов Google произошел масштабный сбой

Утром 22 июня на Downdetector, онлайн-платформу, которая предоставляет пользователям информацию о состоянии различных веб-сайтов и служб ...

ВОЗ назвала «индийский» штамм самым смертоносным вариантом коронавируса

Всемирная организация здравоохранения заявила, что крайне заразный «дельта-вариант» — это самый быстрый и наиболее приспособленный ...

Путин подписал указ о мигрантах — посольство РФ обратилось к кыргызстанцам

До 30 сентября мигранты, находящиеся в РФ с нарушением установленного порядка, должны обратиться в подразделения ...