Не пропусти
Главная > Традиции и культура > У жайылцев больше всего призовых мест на конкурсе «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»

У жайылцев больше всего призовых мест на конкурсе «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»

Подведены итоги конкурса «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»

 Дети из Жайылского района и города Кара-Балта больше остальных привезли призовых мест с областного отборочного конкурса «Я кыргызстанец – и этим я горжусь-2021». Об этом сообщила директор Дома детского творчества города Кара-Балта Гульнара Туленова. В творческих состязаниях было три номинации – «вокал», «хореография» и «музыкальные инструменты». Во всех трех номинациях наши школьники стали обладателями призовых мест либо получили Почетные грамоты за активное участие.

«В номинации «музыкальные инструменты» все три участницы из города Кара-Балта заняли третье место по области. Это Акылбекова Нистан, ученица пятого класса СШ №11, Асан кызы Нуриза, ученица девятого класса СШ №10, и Камилова Гульасель, СШ №9. В номинации «вокал» от нашего района было четыре представителя. Первое место в Чуйской области заняла карабалтинка Береке кызы Айсуу, учится она в СШ №6 в третьем классе. Второе место заняла Яна Никулина, девятый класс СШ №8, третье место — Пасечник Василиса, третий класс СШ №6. Кроме того, Аширбеков Эрмек из инклюзивной школы села Сосновка был отмечен отдельно Почетной грамотой за активное участие в номинации «вокал». В номинации «хореография» было много участников. Жайылский район представили четыре участницы, которые призовых мест не заняли, но были отмечены грамотами за активное участие. Это Турдубекова Ырыс, второй класс СШ №2, Хан Екатерина, школа «Билимкана», Нааматбекова Назима, пятый класс СШ №2, Разия Узакбаева, третий класс СШ №4. Все наши дети выступили замечательно. Главным судейским представителем в данном конкурсе был работник республиканского учебно-методического центра эстетического воспитания «Балажан», — рассказали в ДДТ.

Областной отборочный тур состоялся 9 апреля на базе Дома детского творчества села Беловодское Московского района. В творческом мероприятии приняли участие 9 команд, которые представляли девять районов Чуйской области. Конкурс «Я кыргызстанец – и этим я горжусь» является традиционным и проводится ежегодно, но в прошлом году его не было из-за пандемии. В этом году во время проведения мероприятия были соблюдены все санитарно-эпидемиологические условия. Победители областного отборочного конкурса будут выступать на гала-концерте в Бишкеке.

«Жайылский район занял больше других призовых мест и получил грамоты. Это говорит о том, что наши дети очень талантливые и активные. Спасибо не только детям, но и их родителям и преподавателям, руководителям кружков, которые помогали готовиться к конкурсу. Уверена, что каждый ребенок должен посещать кружки, и особенно эстетического направления. Ведь в раннем возрасте закладываются такие важные качества, как любовь к прекрасному, выявляются способности и таланты. Почетные грамоты, которые получили наши ребята, будут переданы директорам школ, а они на торжественных линейках вручат их своим ученикам», — сказала Гульнара Туленова.

 Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Угольный кризис: жители частного сектора города Кара-Балта жалуются на слишком высокие цены

Правительство призывает население экономить электроэнергию и переходить на альтернативный способ обогрева. Президент пообещал кыргызстанцам уголь ...

Жители Талды-Булакского айыл окмоту до сих пор вынуждены пользоваться загрязненной водой

Жители Талды-Булакского айыл окмоту до сих пор жалуются на качество питьевой воды. Напомним, что 4 ...

По следам наших публикаций: в селе Каирма возобновили уличное освещение

Жители села Каирма сообщили, что уличное освещение снова возобновили. До этого они жаловались на то, ...