Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > У дома детского творчества теперь новый директор
Гульнара Туленова

У дома детского творчества теперь новый директор

Гульнара Туленова стала директором Дома детского творчества Жайылского района и города Кара-Балта.

 Официальное назначение было подписано 1 декабря текущего года заведующим РОО. До этого она занимала должность заместителя директора.

ДДТ — это государственное бюджетное учреждение внешкольного дополнительного образования, на базе которого имеются 24 кружка по интересам. Здесь дети бесплатно занимаются вязанием, кулинарией, играют на музыкальных инструментах, танцуют и поют. Имеются кружки по рукоделию. Есть также кружок по изучению эпоса «Манас», занятия технического направления, это 3D-моделирование, судомоделирование. Имеются языковые курсы. Есть кружки эстетического развития детей – изобразительное искусство. Воспитанники Дома детского творчества участвуют в различных мероприятиях, конкурсах и акциях. Несмотря на пандемию и введенные ограничения, учащиеся ДДТ принимали участие во всех конкурсах, приуроченных к разным праздникам и темам.

«Главная цель таких учреждений – выявлять талантливых детей и помогать развивать талант. А еще мы их обучаем весьма полезным навыкам, которые могут пригодиться в жизни. К нам ходят дети от 6 до 17 лет. ДДТ охватывает более 700 детей. У нас есть кружки в селе Сосновка, Талды-Булак, Сары-Булак, Ак-Башат. Мы проводим со всеми школами традиционные мероприятия, например, конкурс юного инспектора дорожного движения, состязания эрудитов, конкурсы на лучший танец или песню и так далее. К Новому году конкурсы будут проводиться в онлайн-режиме», — проинформировала новый директор.

В планах руководства ДДТ — провести капитальный ремонт системы отопления, водоснабжения и канализации в здании. Выделят ли средства на ремонт – неизвестно, хотя в бюджет данная статья была внесена, но вот бюджет еще не принят. Напомним, что на капитальный ремонт требуется три миллиона сомов.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Жители многоэтажки ул. 40 лет Киргизии заковали в цепи качели во дворе. Имеют ли они право на это, — комментарий юриста

Качели во дворе многоэтажки №32 на улице 40 лет Киргизии заковали в цепи и повесили ...

Грушевый сад села Сосновка замусоривается отдыхающими

Карабалтинцы оставляют мусор в грушевом саду села Сосновка после отдыха на выходных. С пятницы по ...

Жители Жайылского района возмущаются: популярная зона отдыха превращается в мусорку

Некогда самое красивое место в Сосновке, где находится водопад, замусорено и выглядит очень неухоженно. Это ...