Не пропусти
Главная > Здоровье > У аконита конкурент: экстракт полыни признали эффективным в борьбе с COVID-19

У аконита конкурент: экстракт полыни признали эффективным в борьбе с COVID-19

Экстракт полыни признали эффективным в борьбе с коронавирусом. Вещества, которые содержатся в полыни, способны подавлять коронавирус SARS-CoV-2. К такому выводу пришли ученые в ходе экспериментов, сообщает журнал Scientific Reports.

Исследователи признали эффективными экстракты полыни — Artemisia annua, а также артемизинина и его производных — артесуната и артеметера. Артемизин входит в состав противомалярийных препаратов.

Испытания проводились на человеческих клетках, в частности на клетках рака легких A549-hACE2. В качестве модельных вирусов ученые использовали немецкий штамм коронавируса из Мюнхена и датский из Копенгагена.

По данным журнала, все эти соединения успешно борются с коронавирусом. Самым эффективным оказался артесунат. По сравнению с ним вещества, содержащиеся в полыни, чуть менее эффективны. Однако они смогут помочь сразу после того, как вирус попал в организм.

Ученые планируют начать в ближайшее время клинические испытания производных артемизина и оценить его пользу в борьбе с коронавирусом.

24.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте открытые канализационные люки закрывают подручными материалами. Фото

В городе Кара-Балта Чуйской области открытые канализационные люки закрывают подручными материалами, пишет корреспондент Turmush. По его ...

В Чуйской области от COVID-19 умерли 10 учителей

С начала пандемии коронавируса в Чуйской области умерли 10 учителей. Об этом корреспонденту Turmush рассказали в областном ...

В Жайылском районе выдали дневники с перевернутой картой Кыргызстана

Школьникам в Жайылском районе выдали дневники, где карта Кыргызстана напечатана вверх ногами. Об этом 24.kg сообщил читатель. По его словам, ...