Не пропусти
Главная > Общество > Ушел из жизни генеральный директор «СУ-4» Варченко Петр Иванович

Ушел из жизни генеральный директор «СУ-4» Варченко Петр Иванович

Ушел из жизни известный в г. Кара-Балта строитель, Генеральный директор «СУ-4»  Варченко Петр Иванович.

Последние 10 месяцев у Петра Ивановича были проблемы со здоровьем, но  руководитель строительного управления продолжал свою трудовую деятельность —  возводил новые объекты, ремонтировал и строил дороги там, где их не было. В понедельник, 8 июня, он планировал выйти на работу, но не успел — сердце 59-летнего руководителя перестало биться 7 июня в 23.00. Несколько часов врачи отделения реанимации боролись за его жизнь. Причина смерти — образовавшийся в легком тромб.

В последний путь Петра Ивановича Варченко пришли проводить сотни людей. Среди них были его партнеры по бизнесу, те, с кем он долгие годы сотрудничал, и горожане, уважающие П. Варченко за его высокий профессионализм и человеческие качества.

Выступающие говорили, что Петра Ивановича знали не только в Кара-Балте, но и далеко за его пределами. И за какие бы объекты он ни брался, делал качественно и сдавал работу в установленный срок.

«Петр Иванович всю жизнь старался работать так, чтобы быть примером для многих своих коллег. Хочу пожелать молодежи, чтобы она достойно продолжила его дело. Петру Ивановичу большое спасибо за труд, за созидание, за вклад в развитие г. Кара-Балта», —  сказал вице-мэр г. Кара-Балта Э. Орозбаков.

А близкий друг семьи, депутат ЖК Б. Субанбеков сказал, что с Петром Варченко они были знакомы не только по работе, но и дружили семьями.

«Мы с Петром Ивановичем давно знакомы, помогали друг другу, поддерживали. После  развала Советского Союза он единственный руководитель, который сохранил строительную компанию «СУ-4». И можно сказать, что эта компания — крупный налогоплательщик в городе Кара-Балта», — сказал он.

Петр Иванович был одним из тех, для кого качество работы, надежность и имидж возглавляемой им организации были на первом плане. А одной из последних его работ в городе Кара-Балта было строительство нового борцовского зала СК «Манас», до этого — ремонт фасада и системы канализации туберкулезной больницы. В последние годы его компания  работала  в основном за пределами Жайылского района, берясь за крупные и ответственные объекты — от ремонта дорог в г. Каинды до строительства золоторудной фабрики в г. Талас.

Варченко Петр Иванович родился 28 января 1961 года в селе Студенческое под г. Бишкеком. Его мать работала директором местной школы, а отец в этом же селе председателем подсобного хозяйства сельскохозяйственного института, где разводили породистых животных. Однако сам Петр Иванович стал строителем. Работал на стройплощадках в Казахстане, а в 1991 году его пригласили в Кара-Балта главным инженером в «СУ-4». В 2006 стал исполнительным директором «СУ-4». А в 2010 году возглавил совет директоров АО «СУ-4» и стал Генеральным директором этого промышленного предприятия.

У Петра Ивановича Варченко остались жена, двое детей и внучка.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

37-летний экс-депутат стал вице-мэром города Кара-Балта. Резюме

Айткулуев Темирлан Намазбекович, 1984 года рождения, стал вице-мэром города Кара-Балта. До этого 37-летний Темирлан был ...

«Пройти маммографию смогли не все»: организаторы акции поясняют, почему так получилось

Как оказалось, не все желающие смогли попасть на бесплатное обследование молочной железы по разрекламированной акции. ...

В селе Кум-Арык Панфиловского района вандалы повредили стенки канала поливной воды

В Панфиловском районе сломан железобетонный канал для полива. В селе Кум-Арык Панфиловского района неизвестные разбили ...