Не пропусти
Главная > Традиции и культура > Ученик 3-го класса Нурбол Эсенканов представил выставку своих рисунков

Ученик 3-го класса Нурбол Эсенканов представил выставку своих рисунков

Ученик 3 класса СШ №5 делает рисунки по произведениям Ч. Айтматова.

В актовом зале СШ №5 г. Кара-Балта школьники подготовили выставку рисунков по произведениям Ч. Айтматова, посвященную 90-летию великого кыргызского писателя. Здесь же размещается персональная выставка ученика 3в класса Нурбола Эсенканова. К юбилейной дате писателя свои рисунки Нурбол Эсенканов подготовил еще в прошлом году, когда учился во 2 классе. И их отмечает учитель рисования СШ №5 Сергей Горелов.

Как сказал Сергей Горелов: «Работы Нурбола отличаются от работ других детей. Он рисует не в манере маленьких детей, а пишет живописно, использует мазки. Его работы оригинальны. Он не просто срисовывает рисунок, как делают дети его возраста, а имеет собственное видение и проявляет фантазию. Он хороший «композитор», т.е. выстраивает свои рисунки композиционно, учитывая мелочи.

Прочитав произведения Чынгыза Айтматова и посмотрев их экранизацию, для своего творчества Нурбол выбрал именно «Плаху», а не «Белый пароход», как другие дети. Для рисунков — образ волчицы.

Он  рисовал волчицу, как она бежит, как поднимает ноги, как прижимает уши. Сначала волчица у него была с желтыми глазами, но, прочитав отрывок еще раз, он изменил их на голубые…»

Специально изобразительным искусством Нурбол занимается уже год, посещая ИЗО-кружок в ДК им. Ленина. А рисовать он начал, по словам мамы, с 3-х лет. В 4 года после просмотра книг и иллюстраций к ним пытался их повторить. Любимым изображаемым животным была лошадь. Природа и животные – являются главной темой его творчества. В будущем он хочет стать архитектором.

Сергей Горелов считает, что Нурболу Эсенканову нужно продолжать заниматься изобразительным искусством, чтобы развивать свои таланты.

Алина Благова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Ири жана чакан ишкерлерди колдоо, алардын укуктарын коргоо чаралары

Кыргыз Республикасынын Президентинин 2021-жылдын 29-январындагы «Менчикти коргоо жана ишкерлер менен инвесторлорду колдоо жөнүндө» №3 сандуу ...

Кара-балтинскому бассейну «Олимпиец» присвоено имя Анатолия Зверева

Городской кенеш Кара-Балты принял решение о переименовании бассейна «Олимпиец» комплекса «Манас». Спортивному объекту решено присвоить имя ...

В Кара-Балтинском горкенеше новый депутат

В городском кенеше Кара-Балты новый депутат, пишет корреспондент Turmush. По его данным,  18 октября прошла внеочередная ...