Не пропусти
Главная > Общество > Утром с президентом, вечером в наручниках. Как за день изменилось положение Бейшеналиева

Утром с президентом, вечером в наручниках. Как за день изменилось положение Бейшеналиева

Алымкадыр Бейшеналиев, который считался самой эпатажной личностью в нынешнем кабмине, задержан.

За 1,5 года на должности министра здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев постоянно находился в центре внимания общественности, во многом из-за своих скандальных высказываний и противостояния с другими деятелями здравоохранения.

Несмотря на многократные жалобы и критику со стороны общественности, Бейшеналиев оставался неприкасаемой фигурой. Он считался человеком Садыра Жапарова, да и тот не скрывал своей поддержки. А вот с другими влиятельными лицами, например, с генпрокурором Курманкулом Зулушевым, отношения у министра не сложились.

Чуть меньше месяца назад положение Бейшеналиева пошатнулось. Сначала его советницу задержали по подозрению в коррупции, его самого начали допрашивать, а заместители потребовали его отставки.

После возвращения из-за рубежа Бейшеналиев уволил нескольких чиновников Минздрава. Последние два дня министр встречался с президентом.

Вчера, 1 июня, они были на открытии реабилитационного центра «Алтын балалык» на Иссык-Куле. На церемонии Садыр Жапаров поблагодарил министра за завершение строительства объекта.

Сегодня, 2 июня, они вместе посетили строящуюся в Чолпон-Ате президентскую школу для одаренных детей.

Через несколько часов стало известно, что сотрудники Генпрокуратуры при помощи спецназа «Альфа» ГКНБ задержали министра. Его подозревают в коррупции.

Такой резкий поворот событий вызвал недоумение общественности. Президент пока не прокомментировал арест Бейшеналиева.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Когда спадет жара? Ответ синоптиков

По Кыргызстану наблюдается аномальная жара. В южных регионах температура воздуха доходит до +40 и выше. ...

Земли государство теперь будет выдавать напрямую без проведения торгов

Земельные участки, находящиеся в государственной собственности, теперь будут выдаваться гражданам без проведения торгов. Соответствующее постановление ...

В Кара-Балте хотят построить мусороперерабатывающий завод за $10 миллионов

В Кара-Балте хотят построить завод по переработке твердых бытовых отходов стоимостью $10 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. ...