Не пропусти
Главная > Происшествия > Утром девушка ушла за аттестатом в школу, а вечером ее труп нашли в лесу

Утром девушка ушла за аттестатом в школу, а вечером ее труп нашли в лесу

В Кеминском районе задержан подозреваемый в убийстве, сообщили 22 июня в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

Вчера, 21 июня, в 17:15 в милицию поступила информация о трупе девушки с признаками насильственной смерти, который был обнаружен в лесу.

На место выехала следственно-оперативная группа, и данный факт был зарегистрирован в ЕРПП по ст.130 («Убийство») УК КР.

Примерно в половине шестого вечера в милицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что пропала ее дочь, 2005 года рождения. Девушка вышла из дома утром 21 июня и не вернулась.

Выяснилось, что убитой оказалась пропавшая Х.О., 2005 года рождения.

Во время беседы мать покойной сообщила, что примерно в половине девятого утра ее дочь пошла в школу, чтобы забрать аттестат. В одиннадцать дня она позвонила женщине с телефона соседа и сказала, что вернется домой после поливных работ на их участке. Но девушка так и не вернулась.

Оперативники МВД, ГУВД Чуйской области и Кеминского РОВД задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за хулиганство и мошенничество Б.К., 1979 года рождения. Подозреваемый водворен в ИВС.

По версии следствия, в день случившегося девушка действительно попросила у соседа телефон, чтобы позвонить маме. Затем она начала просить у него денег, мужчина стал трогать девушку и домогаться до нее.

Она начала кричать, он, испугавшись, задушил ее. Потом попросил машину у соседа, положил ее тело в авто и уехал в лес, где и выбросил ее труп.

Найденная мертвой в лесу девушка в этом году окончила 9 классов.

По данным начальника Кеминского районного отдела образования Айнагуль Тулебаевой, девушка Х.О. была старшим ребенком из троих детей в семье и единственной опорой для своей матери. У нее остались двое младших братьев. Родители в разводе.

Со слов учителей, девушка была трудолюбивой, спокойной. Примерно в 9 часов утра 21 июня она пришла за аттестатом, вместе с одноклассниками получила документ и около 10 утра отправилась домой. Вернувшись домой, девушка решила полить земельный участок. Но спустя время пропала без вести.

Девушка обучалась в средней школе имени Жалила Садыкова в городе Кемин.

«Сводка» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Штормовое предупреждение: 26-27 июля температура воздуха повысится до +38…+40

В Кыргызстане 26-27 июля ожидается аномальная жара, сообщает МЧС. В Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областях ...

10 Гб Интернета, скидки и бонусы. Минздрав думает, как поощрять вакцинированных

Министерство здравоохранения и соцразвития думает над тем, как привлечь к процессу вакцинации больше населения, рассматриваются ...

Как путешествовать за копейки и зарабатывать на этом — интервью с блогером из КР

Глядя на фотографии трэвел-блогера Николая Гладкова, остро испытываешь сразу два чувства — восхищение природными красотами ...