Не пропусти
Главная > Образование > Усеналиев: Минобрнауки планирует снять видеоуроки на все четверти

Усеналиев: Минобрнауки планирует снять видеоуроки на все четверти

Начальник управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки КР Марат Усеналиев рассказал о завершении текущего учебного года и планах на следующий.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что Последний звонок в школах пройдет 30 июня.

«Выпускники смогли доучиться онлайн и получить итоговые оценки. 30 июня в 10 утра по центральному телевидению к ним обратится министр образования с торжественным поздравлением. Мы также попросили полномочные представительства правительства сделать небольшие видеоролики, рассказав о лучших учениках в своих регионах», — объяснил Усеналиев.

По его словам, Минобрнауки было нелегко в кратчайшие сроки переориентироваться на теле- и онлайн-образование, но это удалось, хотя и не без погрешностей.

«Мы уже собрали группу и работаем над тем, чтобы за лето найти инвесторов и снять видеоуроки на первые три четверти, а некоторые уроки четвертой четверти подправить или объединить. Ведь это замечательная возможность для любого кыргызстанца — получать необходимые знания, не выходя из дома», — сказал собеседник.

Он отметил, что последняя четверть этого учебного года выявила много проблем не только в образовании, но и в повседневной жизни граждан.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Смерть женщины после вакцины «Спутник V». Министр здравоохранения назвал причину смерти

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиева озвучил причину смерти 46-летней Назгуль Исаковой, которая умерла в отделении ...

На «Кара-Балтинском спиртовом заводе» недосчитались спирта

Счетная палата провела аудита эффективности госпредприятия «Кара-Балтинский спиртовый завод» за 2019-2020 годы. Об этом говорится на ...

Решение Лондонской ассоциации может обанкротить «Аффинажный завод» в Кара-Балте

Кыргызстану необходимо в кратчайшие сроки добиться отмены решения Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) о ...