Не пропусти
Главная > Происшествия > Укравший в Бишкеке 20-летнюю девушку парень зарезал ее в здании ОВД Жайылского района

Укравший в Бишкеке 20-летнюю девушку парень зарезал ее в здании ОВД Жайылского района

Укравший в Бишкеке 20-летнюю девушку парень зарезал ее в здании милиции.
По предварительной информации, девушка, 1998 года рождения, получила пять ножевых ранений, в результате чего скончалась на месте. После 30-летний мужчина нанес ножевые ранения себе и в тяжелом состоянии был доставлен в районную больницу.
Как сообщили Turmush источники, житель города Бишкек решил украсть 20-летнюю девушку с целью женитьбы [«ала качуу»]. После того, как поступила ориентировка от ОВД Первомайского района Бишкека, мужчина и девушка были задержаны на участке дороги Бишкек–Ош.
Предположительно, они направлялись на юг республики. Их доставили в ближайшее отделение милиции для дальнейших разбирательств.
В комнате приема отделения милиции между мужчиной и девушкой произошла перепалка, в результате которой он стал наносить ей удары ножом. Предварительно мужчина закрыл двери.
В Жайылском районной больнице  сообщили, что состояние мужчины остается тяжелым.
По данным медиков, он находится в отделении реанимации.
Он был доставлен с ножевыми проникающими ранениями брюшной полости, с повреждениями кишечника в нескольких местах.
Позже пресс-служба ГУВД Чуйской области распространила официальную информацию по убийству 20-детней девушки. Так, 27 мая 2018 года примерно 22:00 в ОВД Первомайского района города Бишкек поступило сообщение о факте похищения девушки с целью вступления в брак. На посту в селе Сосновка сотрудниками ООБДД Чуйской области была остановлена автомашина марки «Субару Аутбэк» под управлением 29-летнего Б.Д. В салоне автомашины находились двое пассажиров 30-летний С.А. и 20-летняя Т.Б. Все указанные лица были доставлены в ОВД Жайылского района.
По приезду в ОВД Жайылского района сотрудник ООБДД Чуйской области в дежурной части начал оформлять документы для передачи данных лиц, гражданка Т.Б. (невеста) в это время находилась в комнате приема граждан. «Через какое-то время гражданин Б.М. (жених) зашел в комнату приема граждан и закрылся изнутри, из комнаты начали исходить шум и звуки борьбы. Сотрудники милиции, взломав дверь, вошли в комнату, где девушка была обнаружена в окровавленном состоянии. Неадекватный мужчина, учинив конфликт, нанес ножевые раны молодой девушке и себе. Сразу же была вызвана скорая помощь и их доставили в территориальную больницу Жайылского района Чуйской области. 20-летняя девушка, уроженка Жалал-Абадской области являлась жительницей города Бишкек. От полученных травм, не приходя в сознания скончалась в отделение реанимации, а 29-летний молодой человек был прооперирован, находится в больнице, он уроженец Таласской области. Второй пассажир – 30-летний С.А. передан в следственную службу ОВД Жайылского района», — говорится в сообщении милиции.
Данный факт зарегистрирован ОВД Жайылского района, возбуждено уголовное дело по ст.97 («Убийство») УК КР.
Назначены все необходимые экспертизы. По данному факту также начато служебное расследование.
По некоторым данным, в ближайшее время девушка должна была выйти замуж за другого парня. Сторона жениха в соответствии с кыргызскими традициями заплатила за нее «калың». Девушка в последнее время проживала у своих родственников, опасаясь что парень [нанесший ей ножевые ранения] украдет ее в целях женитьбы.
Также озвучивается информация, что задержанный мужчина и погибшая девушка ранее встречались.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Абонентам с обычными счетчиками ставят устройства для контроля лимита мощности

ОАО «Северэлектро» проводит установку «орешковых» предохранителей для абонентов с обычными приборами учета. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. ...

Энергетический кризис. Экономия вопреки здравому смыслу и безопасности

Чиновники продолжают уверять кыргызстанцев, что веерных отключений зимой не будет. Но реальные действия энергетиков говорят об обратном. Экономить ...

Нищета растет. Каждая четвертая семья в Кыргызстане живет за чертой бедности

В Кыргызстане уровень бедности в 2020 году, рассчитанный по потребительским расходам, составил 25,3 процента, что выше по отношению к предыдущему году на 5,2 ...