Не пропусти

Увлечение для души

Жительница г. Кара-Балта Светлана Бойло увлекается вышиванием кыргызских национальных узоров на войлочных изделиях.

31-летняя жительница г. Кара-Балта Светлана Бойло, повар по профессии, нередко балует своих двух сыновей и мужа изысканными блюдами и сдобной выпечкой. Но кроме этого, Светлана занимается и рукоделием. Она вяжет крючком из ниток «сапожки» для взрослых и детей, которые дарит родным и близким людям.

Находясь в декретном отпуске, Светлана искала способ заработать, а нашла еще одно увлечение для души. Она занялась вышивкой. И теперь это интересное занятие помогает ей заработать: мастерица вышивает орнаменты на войлочных изделиях — комнатных тапочках.

И чтобы украсить каждую пару такой обуви, Светлане требуется несколько часов работы.

«Все началось с того, когда  я сидела с маленьким ребенком дома. Выполняла разную работу на дому. Но как-то знакомая предложила заняться вышивкой домашних тапочек. Сначала мне показалось, что я не справлюсь, что некоторые орнаменты слишком сложные для меня. Но мне нравится учиться чему-то новому, и я согласилась, хотя не была уверена, что  мне это будет по душе. И спустя короткое время я стала осознавать, что делаю не только рутинную работу, но и творческую. Настроение поднималось, когда я видела, как в моих руках обычные комнатные тапочки из войлока становились необычными, праздничными и запоминающимися благодаря красивому рисунку, ярким ниткам и оригинальным национальным орнаментам. А мотивы узоров бесконечно разнообразны. И мне нравится с ними работать», — говорит Светлана.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кыргызстане зафиксировали и снизили цены на некоторые продукты — список

Речь о формовом хлебе, сахаре, муке первого сорта и растительном масле. Соглашение рассчитано на три ...

Прекращение уголовного дела в досудебном производстве теперь можно обжаловать

Прекращение уголовного дела в досудебном производстве теперь можно будет обжаловать.  Конституционная палата рассмотрела дело о ...

Самоуничтожающиеся фото появятся в WhatsApp

Сайт WABetainfo сообщил о новой функции мессенджера WhatsApp, которая позволит более безопасно делиться секретными фотографиями. Это ...