Не пропусти
Главная > Происшествия > Убийца выбросил труп в канализацию (подробности преступления)

Убийца выбросил труп в канализацию (подробности преступления)

18.12.2020 в 01:50 в дежурную часть ОВД Жайылского района поступило сообщение о факте хулиганства рядом с фельдшерско-акушерским пунктом, расположенным на ул. Кучкач-Ата с. Ак-Башат Жайылского района.

 По приезде на место происшествия в канализационной яме, расположенной с западной стороны комнаты, был обнаружен труп неустановленного мужчины европейской внешности. На момент его осмотра на лбу и на верхней губе имелись телесные повреждения.

В ходе проведения первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлено, что с 24 ноября 2020 занимались ремонтными работами в фельдшерско-акушерском пункте Г.О., 18.12.1976 г.р., проживающий в г. Кара-Балта, и  Д.Ф., 28.11.1979 г.р., также проживающий в г. Кара-Балта.

17 декабря 2020 года, когда они находились в здании ФАПа, примерно в 16.30 сюда приехал знакомый Д.Ф., житель с. Тош-Булак Сокулукского района М.С. Примерно в 18.00, по окончании рабочего дня, М.С. и Д.Ф. поехали в магазин в соседнее село Айдарбек, купили спиртное. Когда у них оно закончилось, Г.О. позвонил в такси «Дипломат» и попросил таксиста привезти бутылку водки, которую оставил М.С. и Д.Ф., а сам на этом же такси поехал в магазин «Народный», расположенный на Сосновском повороте Жайылского района, чтобы купить продуктов. Примерно через 40 минут он вернулся в ФАП. Войдя в комнату, увидел, что Д.Ф. лежит на полу, лицо и голова в крови. Развернувшись, он увидел, что М.С. стоял сзади, держа в руках штыковую лопату, и пытался ударить. Увернувшись от удара лопатой, Г.О. выбежал на улицу, поймал такси и уехал домой. Затем с женой, с соседями В. и С. решил вернуться в ФАП. По дороге он позвонил в милицию и в скорую помощь, сообщив о случившемся. Зайдя в ФАП, они увидели, что тело Д.Ф. лежит в канализационной яме, расположенной в отопительной комнате.

Таким образом, М.С. совершил преступление, предусмотренное ст. 130 ч. 2 п. 3 УК Кыргызской Республики, квалифицирующими признаками которого является убийство – лишение жизни другого человека, убийство с особой жестокостью.

По горячим следам был задержан уроженец Чуйской области Сокулукского района М.С., ранее четырежды судимый за особо тяжкие преступления.

На основании ст. 98 УПК Кыргызской Республики он водворен в ИВС ОВД Жайылского района. Данный факт зарегистрирован в АИС ЕРПП ОВД Жайылского района за №03-004-2020-003903, и по нему начато досудебное производство по ст. 130 ч. 2. п. 3 УК Кыргызской Республики.

Следственная служба ОВД Жайылского района

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Банки КР миллионами завозят наличные доллары, но их мешками вывозят в Россию – глава Нацбанка

Коммерческие банки Кыргызстана миллионами ввозят в страну наличные доллары и другую валюту, но их мешками ...

Кыргызстанцы отдохнут три дня подряд в июле

Кыргызстанцы отдохнут три дня подряд — 9, 10 и 11 июля, подтвердили в Министерстве труда, ...

Курман айт в Кыргызстане отметят 9 июля

Курман айт кыргызстанцы отметят 9 июля. Об этом сообщает Духовное управление мусульман Кыргызстана. В этот день утром на Старой ...