Не пропусти
Главная > Общество > Убийство и изнасилование 9-летней девочки. Дело ложно обвиненных мужчин не пересмотрят

Убийство и изнасилование 9-летней девочки. Дело ложно обвиненных мужчин не пересмотрят

Верховный суд отказал в пересмотре дела Ивженко и Зюзина, несмотря на все основания для пересмотра дела в суде. Об этом сообщила адвокат Арман Кыйгырова.

Напомним, мужчин приговорили к пожизненному заключению по делу об убийстве и изнасиловании 9-летней девочки в Кара-Балте, хотя, как это неоднократно подчеркивала адвокат мужчин Арман Кыйгырова, доказательств их вины нет. Пересмотра дела они не могли добиться в течение многих лет. И вот ходатайство о Кыйгыровой удовлетворили. Однако Верховный суд отказал в пересмотре дела.

По словам адвоката, ни Зюзин, ни Ивженко не совершали этого жестокого преступления. «Зюзина арестовали первым — 27 ноября 2006 года — спустя 3 месяца после убийства ребенка, без всяких оснований, доказательств. Только потому, что он ранее сидел за убийство секс-работницы, но там совсем другой состав преступления. Просто родители Зюзина живут рядом со школой, где училась девочка. Милиция пробила по базе, кто недавно освободился из мест заключения, и на этом основании приехали к нему, но затем отпустили», — рассказала Кыйгырова.

Как отметила адвокат, Зюзин не признавался в преступлении и говорил, что готов сдать сперму, кровь. Однако затем президент (на тот момент Курманбек Бакиев) сказал, что если дело сотрудники правоохранительных органов не раскроют, то все будут наказаны.

«Тогда Зюзина снова задерживают, пытают, и он дает признательные показания. А также признается в нескольких других эпизодах по старым нераскрытым делам. А 18 декабря 2006 года выходит экспертиза, где полностью Зюзин исключается из числа подозреваемых. Следователь должен был его освободить. Но вместо этого написал, что преступление он совершил вдвоем с Ивженко, несмотря на показания свидетеля, где фигурирует преступник азиатской внешности, а эти двое — европеоиды. Ивженко тоже подвергли пыткам. Он потом два года не мог держать ложку. До сих пор у него отбиты руки и ноги», — сказала адвокат.

В момент совершения преступления ее подзащитный, по словам Кыйгыровой, находился в Бишкеке — в 70 километрах от места происшествия.

«Он был на дне рождения друга, где присутствовали 13 свидетелей, которые подтвердили факт нахождения его там. Однако суд вынес несправедливый приговор о пожизненном заключении. Кроме того, не будучи экспертом, судья сам определил время смерти девочки — 16:00, хотя брат погибшей девочки утверждает, что в 18:00 видел ее и передал свои вещи, чтобы она отнесла их домой. Видно, что идет фальсификация по уголовному делу, однако суд не учел этого. Судебно-биологическая экспертиза также не подтвердила виновность Зюзина и Ивженко в совершении преступления. Благодаря рассмотрению дела по вновь открывшимся обстоятельствам мы также узнали, кто на самом деле совершил это преступление, однако правоохранительные органы всячески стараются закрыть на это глаза», — заключила адвокат.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Запомните препараты, которые не стоит принимать при лечении коронавируса

Временное руководство Минздрава с инструкциями по лечению коронавируса содержит перечень препаратов с недоказанной эффективностью. Об этом 24.kg сообщила эксперт по доказательной медицине ...

В Кыргызстане от коронавируса вылечились еще 13 человек

В Кыргызстане от коронавируса вылечились еще 13 человек. Об этом 24.kg сообщили в пресс-центре Министерства здравоохранения. По его данным, они уже выписаны из больниц, ...

Более 30,5 тысячи кыргызстанцев получат трехмесячную продовольственную помощь

Более 30,5 тысячи человек получат продовольственную помощь на три месяца. Об этом сообщили во Всемирной продовольственной программе ООН. По ее данным, ...

WhatsApp chat