Не пропусти
Главная > Общество > Т.Карагулов выиграл у мэрии Кара-Балты более 1 млн сомов за незаконное увольнение. Его вновь освободили от должности

Т.Карагулов выиграл у мэрии Кара-Балты более 1 млн сомов за незаконное увольнение. Его вновь освободили от должности

Распоряжением мэрии города Кара-Балта от 24 февраля 2021 года был освобожден от занимаемой должности заведующий отделом муниципальной собственности мэрии Таалайбек Карагулов.

Его увольняют уже второй раз. Первое увольнение было три года назад. Это решение мэрии он оспорил и через суд, выиграв более 1,3 млн сомов в ноябре 2019 года, восстановился на работе.

На этот раз за Карагулова вступилась часть депутатов Кара-Балтинского горкенеша. Они написали заявление на имя председателя горкенеша А.Байсариева.

В документе говорится, что в соответствии с пунктом 4.1 положения ОМС, утвержденного управлением юстиции Чуйской области от 23.11.2016 года, отдел ОМС является структурным подразделением мэрии города Кара-Балта.
Закон КР «О местном самоуправлении», п. 3 ст. 44 гласит: «назначает и освобождает от должности по согласованию с городским кенешем — вице-мэров города, руководителей структурных подразделений, а также назначает и освобождает от должности работников аппарата мэрии в соответствии с законодательством КР».

Мэр вправе был освободить с занимающей должности начальника ОМС, то есть руководителя структурного подразделения с согласия Кара-Балтинского горкенеша.

Настоящим заявлением ряд депутатов уведомил о том, что не дают согласие на освобождение с занимаемой должности Т.Карагулова, так как депутатам не были предоставлены доказательства и доводы для его увольнения.

Turmush

О По материалам инфоагентств

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кара-Балте грабитель кафе попал на камеру. Видео

Грабитель кафе попал на камеры видеонаблюдения в городе Кара-Балта, пишет корреспондент Turmush. По его данным, в ...

В одном из магазинов г. Кара-Балта украли ящик с благотворительными пожертвованиями. Видео

Вечером 22 января из магазина «Шамси», расположенного на улице Карла Маркса города Кара-Балта, был украден ...

Один спортсмен и чиновники. Кто от Кыргызстана поедет на Олимпиаду в Пекин

Стал известен состав делегации Кыргызстана на Олимпийские игры в Пекине. Об этом сообщили в НОК КР. На играх-2022 КР представит горнолыжник ...