Не пропусти
Главная > Происшествия > Труп без вести пропавшего пролежал в шкафу 2 месяца. Подробности убийства

Труп без вести пропавшего пролежал в шкафу 2 месяца. Подробности убийства

Сотрудники СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Иссык-Атинского района раскрыли тяжкое преступление, совершенное в декабре прошлого года. Об этом 21 февраля сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.
В ОВД Иссык-Атинского района 8 января с заявлением обратилась жительница села Люксембург, которая просила помощи в поиске своего 43-летнего брата С.М., который в декабре 2018 года вышел из дома в селе Милянфан и до сих пор не вернулся.
Сотрудники милиции данное заявление зарегистрировали в ЕРПП и начали досудебное производство. Следственная служба дала следственные поручения соответствующим оперативным службам по установлению местонахождения вышеуказанного лица. В ходе проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники СКМ ГУВД Чуйской области и ОВД Иссык-Атинского района получили оперативную информацию о неком мужчине, который, возможно, причастен к совершению тяжкого преступления. Милиционеры выяснили личность мужчины, а в ходе дальнейших оперативных мероприятий был установлен факт совершения тяжкого преступления.
По предварительным данным, 27 декабря 2018 года 52-летний подозреваемый К.Е. распивал спиртные напитки вместе со своим знакомым С.М. Между собутыльниками произошла ссора, переросшая в драку, в результате которой хозяин дома от полученных телесных повреждений скончался. С целью сокрытия тяжкого преступления мужчина решил спрятать тело убитого в шкафу, расположенном во дворе дома. Следственной службой по показаниям задержанного лица осуществлен выезд на место преступления. В ходе следственных действий в шкафу обнаружен труп без вести пропавшего. Данный факт зарегистрирован в автоматизированной системе ЕРПП. По признакам преступления, предусмотренного ст. 130 (убийство) УК КР и начато досудебное производство. Назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы. Задержанный был водворен в ИВС, 21 февраля судом в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по данному материалу проводится досудебное производство.

«Сводка» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Мэрия Кара-Балты подала в суд на депутата городского кенеша Н.Тохтыева

Мэрия Кара-Балты подала в суд на депутата городского кенеша Н.Тохтыева Мэрия города Кара-Балта подала заявление ...

Что, если кыргызстанцы станут еще беднее. К чему готовиться и что делать

Этот текст написан не для того, чтобы вызвать у вас страх и другие негативные эмоции. ...

В Кыргызстан доставлена первая партия российской вакцины «Спутник V»

По словам главы Минздрава, первая партия вакцины рассчитана на 10 тысяч человек. Прививки будут бесплатными. ...