Не пропусти
Главная > Интересно > Трупы умерших от коронавируса начали массово всплывать на севере Индии

Трупы умерших от коронавируса начали массово всплывать на севере Индии

На севере Индии мертвые тела, предположительно, погибших от коронавируса оказались разнесены по священной реке Ганг. Десятки трупов выбросило на берег. Об этом говорится в сюжете телеканала Euronews.

По мнению местных жителей, сезонное наводнение размыло неглубокие могилы — людей, видимо, хоронили наскоро. Власти организуют кремацию, в Аллахабаде, к примеру, уже сожжены 150 тел.

«Мы не эксгумируем тела, а кремируем те, которые всплыли из-за повышения уровня воды. Зона, где сконцентрированы тела, простирается на километр. По нашим оценкам, там могут быть захоронены в общей сложности 500-600 тел. При проведении обрядов принимаются все меры предосторожности», — заявил местный чиновник Нирадж Кумар Сингх.

Считается, что прибитые водой тела — это погибшие от коронавируса весной. Многие семьи не смогли провести тогда индуистскую кремацию и спускали умерших в Ганг либо хоронили их на песчаных отмелях. Официальная статистика смертности не учитывает этих людей.

По данным университета Джонса Хопкинса, в Индии на сегодняшний день количество инфицированных коронавирусом превысило 30 миллионов человек, число смертей достигло 396 730 человек.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Ири жана чакан ишкерлерди колдоо, алардын укуктарын коргоо чаралары

Кыргыз Республикасынын Президентинин 2021-жылдын 29-январындагы «Менчикти коргоо жана ишкерлер менен инвесторлорду колдоо жөнүндө» №3 сандуу ...

Кара-балтинскому бассейну «Олимпиец» присвоено имя Анатолия Зверева

Городской кенеш Кара-Балты принял решение о переименовании бассейна «Олимпиец» комплекса «Манас». Спортивному объекту решено присвоить имя ...

В Кара-Балтинском горкенеше новый депутат

В городском кенеше Кара-Балты новый депутат, пишет корреспондент Turmush. По его данным,  18 октября прошла внеочередная ...