Не пропусти
Главная > К сведению > Трудовые мигранты могут вылететь в Россию регулярными рейсами трех авиакомпаний, — Госслужба миграции

Трудовые мигранты могут вылететь в Россию регулярными рейсами трех авиакомпаний, — Госслужба миграции

В настоящее время граждане Кыргызстана могут беспрепятственно въехать в Россию на регулярных прямых рейсах трех авиакомпаний, сообщает пресс-служба Госслужбы миграции.

Речь идет об авиакомпаниях:

— «АвиаТраффик Компани» — 3 рейса в неделю по средам, пятницам и воскресеньям;

— «Аэрофлот – Российские авиалинии», 2 раза в неделю по пятницам и воскресеньям;

— с 3 марта «Уральские Авиалинии» 1 раз в неделю по вторникам.

Эти рейсы выполняются в соответствии с решением Федерального агентства воздушного транспорта России.

Для допуска на выполняемые по маршруту Бишкек—Москва нерегулярные коммерческие авиарейсы российских авиакомпаний, либо чартерные авиарейсы с односторонней загрузкой российских и кыргызских авиакомпаний, необходимо соответствовать критериям, установленным распоряжением правительства РФ №635-р от 16 марта 2020 года, под которые трудящиеся-мигранты как категория не подпадают.

Решение по вопросам въезда иностранных граждан чартерными рейсами с целью осуществления трудовой деятельности принимаются в каждом конкретном случае Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространению новой короновирусной инфекции на территории РФ.

Вопрос въезда рассматривается Оперативным штабом на основании обращения федерального министерства (ведомства) или администрации соответствующего субъекта Российской федерации, в ведении или на территории которых находится организация работодателя, ходатайствующая о въезде иностранных граждан.

В соответствии с распоряжением правительства РФ в алгоритм действий по привлечению иностранной рабочей силы были внесены дополнения, касающиеся работодателя, который будет проводить согласование с Оперативным штабом и соответствующими ведомствами через многофункциональный электронный портал.

Как и ранее работодатель должен обеспечить, оформление всех необходимых документов, предоставить питание, проживание, а также место для прохождения обязательного 14-дневного карантина по прибытию в Россию.

Бишкек (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Кара-балтинскому бассейну «Олимпиец» присвоено имя Анатолия Зверева

Городской кенеш Кара-Балты принял решение о переименовании бассейна «Олимпиец» комплекса «Манас». Спортивному объекту решено присвоить имя ...

В Кара-Балтинском горкенеше новый депутат

В городском кенеше Кара-Балты новый депутат, пишет корреспондент Turmush. По его данным,  18 октября прошла внеочередная ...

В прошедшие выходные в стране прошел массовый рейд среди водителей под названием «Бахус»

В Бишкеке и по всей территории Кыргызстана в прошедшие выходные прошел массовый рейд со стороны ...