Не пропусти
Главная > Видео Новости > Торт в кыргызском стиле покорил известного кондитера на телешоу — видео

Торт в кыргызском стиле покорил известного кондитера на телешоу — видео

Победитель текущего сезона шоу станет обладателем звания главного народного кондитера России и получит приз в 1 миллион рублей.

Кондитер из Москвы Анара Мурзакулова прошла в суперфинал пятого сезона телепроекта «Кондитер» на российском развлекательном канале «Пятница».

34-летняя кыргызстанка прошла кастинг и попала на телепередачу. На проекте она представила торт с фигуркой девочки в национальной кыргызской одежде и комузом. Десерт состоял из двух ярусов, но участница выбрала для дегустации жюри начинку — капучино с шоколадным кремом.

Ведущий, известный кондитер России Ренат Агзамов, попробовал кондитерское изделие с предупреждением, чтобы Мурзакулова не обижалась на критику. На что участница ответила, что не будет обижаться, потому что достигла цели — встретилась с кондитером с мировым именем.

После дегустации Агзамов заявил, что не знает, как поделиться эмоциями со зрителями.

«Зритель видит Анару, торт, но не понимает, что я сейчас попробовал. Хочу сказать, что это неожиданно. Пусть мои коллеги попробуют», — поделился кондитер.

Два члена жюри одобрили вкус и внешний вид десерта. После этого Агзамов прокомментировал продукт Мурзакуловой.

«Это один из самых вкусных тортов в шоколадном исполнении за все пять сезонов проекта. Это 100-процентная готовая начинка. Это готовый коммерческий рецепт для продажи. Это попадание в десятку, это вышка. Анара, вы чудо, вы хит, вы гений», — сказал ведущий.

В финале шесть конкурсантов должны были приготовить торт в виде избушки для звездного заказчика — на этот раз им была комедийная актриса и ведущая Наталья Медведева. Анара сделала торт не в виде избушки, а в виде горы и сидящих рядом людей. Вкус торта понравился Медведевой и Агзамову.

В итоге жюри и звездный заказчик после обсуждения одобрили торт Анары Мырзакуловой, и она прошла в суперфинал. Теперь кыргызстанка будет бороться за приз в 1 миллион рублей и звание главного народного кондитера России.

Мурзакулова на передаче рассказала, что живет в Москве уже 10 лет и три года мечтала попасть в этот проект. Кондитер пообещала не подвести поклонников в суперфинале.

У себя в Instagram Мурзакулова публикует в основном свои работы. У нее порядка 39 тысяч подписчиков.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Смерть женщины после вакцины «Спутник V». Министр здравоохранения назвал причину смерти

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиева озвучил причину смерти 46-летней Назгуль Исаковой, которая умерла в отделении ...

На «Кара-Балтинском спиртовом заводе» недосчитались спирта

Счетная палата провела аудита эффективности госпредприятия «Кара-Балтинский спиртовый завод» за 2019-2020 годы. Об этом говорится на ...

Решение Лондонской ассоциации может обанкротить «Аффинажный завод» в Кара-Балте

Кыргызстану необходимо в кратчайшие сроки добиться отмены решения Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA) о ...