Главная > Есть проблема > Только 6% детей, воспитывающихся в интернатах, — сироты

Только 6% детей, воспитывающихся в интернатах, — сироты

В детских учреждениях интернатного типа в Кыргызстане воспитываются около 9 тыс. детей. Об этом 16 июня сообщила вице-премьер-министр Чолпон Султанбекова на семинаре-совещании «Положение детей в Кыргызской Республике» в Бишкеке.
Как сообщает пресс-служба правительства, Ч.Султанбекова отметила, что 6% из общего числа детей, воспитывающихся в учреждениях интернатного типа, сироты, остальные дети имеют родителей или родственников.
«За период с 2014 года по 2016 год в детские учреждения интернатного типа направлено 1 тыс. 688 детей, а в приемные семьи за указанный период было размещено более 30 детей», — сказала она.
Вице-премьер отметила, что в настоящее время интернат стал восприниматься как учреждение, которое лучше, чем родители может обеспечить потребности ребенка.
«Нет понимания того, что интернатная система воспитания может иметь негативные последствия для ребёнка и общества в целом. Дети — самое дорогое и ценное в жизни. Мы же в поисках средств для их обеспечения, в погоне за заработком оставляем детей без необходимого внимания и воспитания. Оставляем их в учреждения с трехразовым питанием, полагая, что для детей эти условия лучше. Сейчас мы все должны задастся вопросом — оправдают ли заработанные средства, упущенное время в воспитании детей. Государство будет развиваться только за счет человеческих ресурсов, дети – это будущее страны», — сказала Ч.Султанбекова.
Бишкек (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Стоп, автохам!

Это фото было сделано 5 апреля на улице Кожомбердиева, в районе нижнего рынка. Водители марок ...

В Кара-Балте сотрудниками ОВД задержан разыскиваемый за кражи

В г. Кара-Балта сотрудниками ОВД Жайылского района задержан разыскиваемый М.Н., 1998 года рождения.  В сентябре ...

Жайылские спортсмены завоевали «серебро» и «бронзу»

С 31 марта по 3 апреля 2021 года в городе Балыкчи проходил 8-й международный турнир ...