Не пропусти
Главная > Видео Новости > «Того клади, а этого не клади». Врач из больницы №1 обратился к властям из-за главврача

«Того клади, а этого не клади». Врач из больницы №1 обратился к властям из-за главврача

Врач Городской клинической больницы №1 Доолот Ибраимов опубликовал в Facebook видеообращение к властям. Он рассказал, что из-за нехватки специалистов его заболевшие коллеги вынуждены работать. Кроме того, Доолот Ибраимов сообщил, что в больнице не хватает средств индивидуальной защиты (СИЗ).

«Несмотря ни на что, мы делаем свою работу. Наши специалисты научились лечить пациентов с коронавирусом, летальность становится меньше. Но из-за одного горе-чиновника страдает вся наша работа. Не соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила. Наши врачи каждый день сталкиваются с тем, что люди постоянно ходят через наше здание терапевтического корпуса, чтобы попасть в частную клинику нашего главного врача. Люди идут, несмотря на все наши предупреждения, что в «красную зону» заходить нельзя, что они сами могут заразиться и нас подвергают опасности», — говорит Доолот Ибраимов.

Он отметил, что из-за такой халатности заражаются граждане и медицинские работники. По словам врача, многие в отделении уже болеют: у них температура, кашель, диарея и другие симптомы. Лекарства они покупают за свой счет и продолжают работать даже с симптомами.

«Руководство угрожает увольнением, и медики молчат о проблемах. Тем временем не соблюдаются базовые правила эпидемиологического контроля и изоляции заразившихся медиков от остального коллектива. Мы готовы жить в любых условиях, но заразившихся медиков необходимо изолировать», — продолжил Ибраимов.

Он также рассказал, что теперь медики обеспечены всем необходимым: есть еда, средства индивидуальной защиты, но не налажены самые элементарные рабочие процессы.

«Вместо того чтобы наладить элементарные рабочие процессы, руководство постоянно шлет нам записки с фамилиями людей, которых нужно госпитализировать. А тем временем к нам сутками стучатся люди и просят их принять, и мы должны каждого осмотреть и определить, кого нужно госпитализировать, кого отправить на домашнее лечение, а кто срочно нуждается в реанимации», — заявил Ибраимов.

Отметим, что главврачом ГКБ №1 является Жусуп Бошкоев.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

ОРВИ может защитить от COVID-19. Исследование ученых

Вызванная группой коронавирусов простуда способна подготовить организм ко встрече с COVID-19, считают американские ученые. Предполагается, ...

Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса

Мир в будущем может столкнуться с глобальным кризисом, последствия которого окажутся хуже, чем у пандемии ...

В Кыргызстане открыли сезон охоты на сурков. Сколько их в стране

На территории республики обитают три вида сурков — красный, серый и занесенный в Красную книгу ...

WhatsApp chat