Не пропусти
Главная > Видео Новости > «Того клади, а этого не клади». Врач из больницы №1 обратился к властям из-за главврача

«Того клади, а этого не клади». Врач из больницы №1 обратился к властям из-за главврача

Врач Городской клинической больницы №1 Доолот Ибраимов опубликовал в Facebook видеообращение к властям. Он рассказал, что из-за нехватки специалистов его заболевшие коллеги вынуждены работать. Кроме того, Доолот Ибраимов сообщил, что в больнице не хватает средств индивидуальной защиты (СИЗ).

«Несмотря ни на что, мы делаем свою работу. Наши специалисты научились лечить пациентов с коронавирусом, летальность становится меньше. Но из-за одного горе-чиновника страдает вся наша работа. Не соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила. Наши врачи каждый день сталкиваются с тем, что люди постоянно ходят через наше здание терапевтического корпуса, чтобы попасть в частную клинику нашего главного врача. Люди идут, несмотря на все наши предупреждения, что в «красную зону» заходить нельзя, что они сами могут заразиться и нас подвергают опасности», — говорит Доолот Ибраимов.

Он отметил, что из-за такой халатности заражаются граждане и медицинские работники. По словам врача, многие в отделении уже болеют: у них температура, кашель, диарея и другие симптомы. Лекарства они покупают за свой счет и продолжают работать даже с симптомами.

«Руководство угрожает увольнением, и медики молчат о проблемах. Тем временем не соблюдаются базовые правила эпидемиологического контроля и изоляции заразившихся медиков от остального коллектива. Мы готовы жить в любых условиях, но заразившихся медиков необходимо изолировать», — продолжил Ибраимов.

Он также рассказал, что теперь медики обеспечены всем необходимым: есть еда, средства индивидуальной защиты, но не налажены самые элементарные рабочие процессы.

«Вместо того чтобы наладить элементарные рабочие процессы, руководство постоянно шлет нам записки с фамилиями людей, которых нужно госпитализировать. А тем временем к нам сутками стучатся люди и просят их принять, и мы должны каждого осмотреть и определить, кого нужно госпитализировать, кого отправить на домашнее лечение, а кто срочно нуждается в реанимации», — заявил Ибраимов.

Отметим, что главврачом ГКБ №1 является Жусуп Бошкоев.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Женщину подозревают в убийстве 14-летнего сына

В Жайылском районе задержали женщину, подозреваемую в убийстве родного сына. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД ...

Определен самый продаваемый смартфон в мире

Пользователи из разных стран мира выбрали лучший смартфон 2020 года — им стал iPhone 11, выпущенный в 2019 году. Эта модель ...

Завладел квартирами на 21 миллион сомов. Подозреваемого задержали

В Бишкеке задержали подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили в УВД Октябрьского района столицы. По его ...