Не пропусти
Главная > Образование > Теннисная ракетка открыла карабалтинцу двери в престижные вузы.

Теннисная ракетка открыла карабалтинцу двери в престижные вузы.

17-летний карабалтинец Александр Ким получил сертификат на внеконкурсное зачисление в КГЮА (Кыргызскую Государственную юридическую академию). Сертификат с подписью ректора вуза ему вручили за занятое первое место в спартакиаде, которая прошла в Кара-Балте. В соревнованиях участвовали все области страны, и по результатам игры Саша стал лучшим теннисистом республики. Представитель академии дал визитную карточку кара-балтинскому спортсмену и сказал, чтобы он выбрал любой факультет на официальном сайте высшего учебного заведения. Сам же молодой человек хочет стать инженером и пока не знает, воспользуется ли сертификатом в КГЮА.

«Хочу быть инженером — проектировщиком или строителем. Эта специальность содержит в себе творческие начала, нужные для проектирования зданий, инженерные навыки для расчета строительных конструкций. Получить работу можно как в государственных, так и в частных ремонтно-строительных компаниях. Эта профессия требует от человека инициативности, самостоятельности, умения принимать решение, творческого подхода к работе. Инженеры – это люди с техническим мышлением и способностями, но могу сказать, что эта работа и творческая. Это ведь здорово, что после меня останутся здания и сооружения, которые были построены мной», — сказал карабалтинец.

Настольным теннисом Александр занимается 2,5 года. До этого играл с друзьями во дворе. Игра ему настолько понравилась, что решил заниматься профессионально. Среди людей, далеких от настольного тенниса, бытует мнение, что это простой, даже несерьезный вид спорта. Но Саша заявляет, что это не так. Настольный теннис по энергозатратам можно сравнить со многими другими видами спорта, а некоторые из них он превосходит!

Теннис позволяет развивать ловкость, реакцию, тренирует опорно-двигательную систему, позволяя поддерживать свою физическую форму в норме. Кроме всего прочего, теннис влияет и на умственные способности.

«Во время игры в настольный теннис многое зависит от способности предугадать действия соперника и принимать правильные решения. Поэтому игра в настольный теннис — это постоянная работа мозга», — считает спортсмен.

Стоит отметить, что, кроме КГЮА, карабалтинца пригласили учиться представители и других вузов.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Кара-балтинский школьник занял третье место в турнире по шахматам

17 июля 2021 года в городе Токмок прошел республиканский региональный лично-командный шахматный турнир, приуроченный к ...

В Панфиловском районе тюк сена подешевел на 70 сомов

В Панфиловском районе Чуйской области тюк сена подешевел на 70 сомов, пишет корреспондент Turmush. По его ...

Жогорку Кенеш поддержал ограничение тоев — как их предлагают проводить

По словам инициатора, некоторые граждане для проведения расточительных и помпезных свадеб берут деньги в долг, ...